k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Прошло пару десятков лет. И на основе веселых картинок из телевизора, отдельным идивидуумам втюрили в голову, что та Украина, которая занимает территорию бывшей Украннской ССР, была вечной и неизменной. И за эту территорию украинские дедывоевали еще с монголо - татарским игом. Все было бы смешно, но как то грустно от этого и после всего того, что произошло у нас, в Донбассе. "(с)
http://mikul-a.livejournal.com/147603.html
Полагать, что Украина, сделанная их территории Украинской ССР существовала вечно- не труднее и не легче, чем полагать, что Ринат Ахметов или Игорь Коломойский унаследовали свои состояния от длинной череды богатых и влиятельных предков. Что Чукотка принадлежала Абрамовичам еще при Иване Грозном. Что приватизация и социализм- это всего лишь сон, а земли, недра, заводы принадлежали частным лицам еще с палеолита, и именно предкам теперешних.
Всего лишь частный случай промывки мозгов на тему "богоданности" отжатого.
000022

7 марта, 14:00
http://17ur.livejournal.com/525021.h​tml

"Политическая стоимость Украины для ЕС может вырасти только в ситуации её дальнейшего распада, "наступления России на Запад" - это фундаментальный многовековой мем с возможностями масштабной и быстрой обналички."


"Сценарии сохранения единства Украины я полагаю очень и очень дорогостоящими. Крайние сценарии: сохранение единства за счёт деградации населения (нищие люди, некогда поднять голову с промытыми мозгами, политическая активность по демпинговым ценам, архаизация) и сохранение единства благодаря внешнему спонсорству (рискну утверждать, что это очень большие деньги)."

Момент, ВСЕГДА отсутствующий в конструкциях " аналитиков" и "пророков". Не только не указывается стоимость того или иного " сценария", но и возможные его спонсоры, и причины для них вкладываться в тот или иной исход. ( В данном тексте этот пункт учтен) Если же и пытаются, то лучше бы этого не делали.
Например, говоря, что за войной стоит США, не называют суммы, которые США вкладывает, не рассказывают, как США намерены их отбивать, какова конечная подразумеваемая финансовая цель таких вложений.
На самом деле возможен любой вариант, но у каждого есть цена, и не всегда есть желающие в него вкладываться.
Этот пробел в рассуждениях аналитиков я объясняю тем, что рассуждения их строятся на личном бытовом экономическом опыте, структуру его не анализирую. Она известна всякому, у кого есть хоть один знакомый аналитик. В частности, рамки такого опыта позволяют аналитикам с одинаковой легкостью произносить слова " миллиард" и " триллион" ( по тому принципу, что и то и другое им трудно представить), но опять-таки, никогда не могут сказать, с какой целью кто-то вложит триллион в завоевание Марса.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments