k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЗАЙЦЕВО

http://ria.ru/world/20160314/1389597798.html

ЗАЙЦЕВО (Донецкая область, Украина), 14 мар — РИА Новости. Украинские силовики выпустили по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики более 2 тысяч снарядов за минувшую неделю, обстановка обострилась, заявил в понедельник заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Обстановка в Донецкой народной республике за неделю резко обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 294 раза обстреляли территорию республики в результате 67 нарушений режима прекращения огня", — заявил Басурин журналистам.

По его словам, силовики применили танки – десять раз в направлении населенного пункта Ясиноватая, из минометов выпустили 40 мин калибром 120 миллиметров по населенному пункту Лозовое, 34 мины по населенному пункту Николаевка и 28 мин того же калибра по территории Старомихайловки. "Всего же в ходе обстрелов противник применил танки 15 раз, минометы калибром 120 миллиметров – 120 раз, минометы калибром 82 миллиметра – 105 раз. Также использовались БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие", — сказал он.

Еще:

https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.segodnia.ru%2Fnews%2F173642&lr=222

http://gorlovka.today/proisshestviya/4474-20-min-i-tankovykh-snaryadov
Подразделения киевских боевиков за прошедший день выпустили по участку трассы Горловка-Донецк в районе Ясиноватой 7 танковых снарядов и 12 мин. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
«В течение вчерашнего дня украинская сторона выпустила по ясиноватскому блокпосту 12 мин калибра 82 мм и 7 танковых снарядов, калибр которых составил 125 мм», — отметил источник.
Он добавил, что обстановка на данной территории по-прежнему остается напряженной.
Напомним, что бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются уже больше недели. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Все атаки противника были отбиты. Согласно последним данным Министерства обороны ДНР, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми и 73 ранеными.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments