k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ОБ АМНИСТИИ

http://lug-info.com/news/one/zayavlenie-glavy-lnr-igorya-plotnitskogo-o-nezhelanii-kieva-prinyat-zakon-ob-amnistii-11484

Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о нежелании Киева принять закон об амнистии
"Нежелание официального Киева принять закон "Об амнистии" всех участников событий в Донбассе остается главным препятствием для реализации основных гуманитарных пунктов Минских соглашений - об освобождении и обмене всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". Хочу напомнить, что это должно было произойти на пятый день после отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта. Однако украинская сторона под любыми предлогами отказывается выполнять 5 и 6 пункты Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. На сегодняшний день процесс обмена, по сути, приостановлен, так как в плену остаются ополченцы, которые уже приговорены на Украине к реальным срокам по уголовным делам. Среди них есть и те, которые осуждены по очень "тяжелым" статьям. Другие еще находятся под следствием и ждут суда. Обменивать их Киев отказывается под предлогом того, что они якобы уже не пленные. В этой ситуации решить проблему без объявления всеобщей амнистии не представляется возможным.

Всеобщая амнистия – ключ к примирению сторон конфликта. Эту позицию разделяют и эксперты ОБСЕ. Так, на последнем совместном заседании политической и гуманитарной групп в Минске эксперт ОБСЕ обозначил важнейшую роль именно широкой амнистии не только для проведения выборов, но и для скорейшего завершения процесса мирного урегулирования. Но пока Киев саботирует принятие соответствующего акта, то есть в очередной раз не выполняет взятые на себя в рамках Комплекса мер обязательства."


ЛуганскИнформЦентр — 11 марта — Луганск


Подробнее об отводе тяжелых вооружений здесь:
http://k-k-kloun.livejournal.com/1418648.html


http://www.novorosinform.org/articles/i​d/4591

"Среди многих событий, приуроченных ко второй годовщины «Русской Весны», главным стало признание ошибки в изначальной стратегии по Украине. Директор Института политических исследований, депутат Государственной думы 5-го созыва, член Общественной Палаты РФ, доверенное лицо президента В.В. Путина, один из тех, кто вхож в Кремль, Сергей Марков, официально признал ошибкой отказ от введения российских войск на Украину весной 2014 года.

— Вывод печален: действия по Крыму были абсолютно правильны, а вот отказ от ввода войск в юго-восточные области был нашей ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону «сил освобождения». Все стало по-другому, когда мы позволили силой подавить сопротивление хунте в Харькове в апреле и в Одессе 2 мая."

ПС. Сегодня, как и все эти два года, происходит обстрел силами ВСУ. Где именно?
Ну, не Крыму же.

http://www.aif.ru/politics/world/v_​lnr_​zayavlyayut_chto_siloviki_pyat_raz_​obstr​elyali_territoriyu_respubliki
Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments