k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВОПРОС РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА БОЛЬШЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ

Самое интересное по Первому не расскажут:
http://zagranfast.ru/news/2016-01-11/novye-zakony-dlya-migrantov-v-2016-godu

Начнём с изменений, касающихся граждан Украины. Пожалуй, основная новость, касающаяся всех без исключения граждан Украины - это, то что для них в полной мере начинает действовать так называемое "90/180", согласно которому иностранцам из "безвизовых" стран (к которым относится Украина), нельзя находится без статуса, "по миграционке" дольше 90 дней в полугодие. И популярный приём "въезд-выезд" полностью теряет смысл.
Кроме того, ФМС РФ начинает пристально следить за украинскими трудовыми мигрантами, и для работы на территории России им нужно будет обязательно оформлять трудовой патент (или ещё какой-либо статус, с которым можно работать, например, РВП).
Порядок въезда в Россию для граждан Украины с 1 января 2016 года не изменяется, они по-прежнему могут въезжать по внутренним паспортам. Однако, для оформления патента предпочтительней иметь заграничный паспорт - в некоторых миграционных центрах его наличие является обязательным условием.

Внимание! Это же правило действует и для граждан Украины, прибывших с Донбасса и решивших не оформлять ВУ. Для них нет никаких специальных льгот, им так же нужен патент.
Ещё одно новшество, которое касается граждан Украины, особенно прибывших с территорий ДНР/ЛНР: российское Правительство в 2016 году постепенно отказывается от практики массового предоставления и продления статуса временного убежища, а также ограничивает сроки пребывания в пунктах временного пребывания (ПВР).

И, конечно, же, вопрос о предоставлении жителям российского гражданства и выдачи российских паспортов жителям Донбасса больше не обсуждается.
Subscribe

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Кино и немцы

    Sergey Alexandrovich Как ещё времени хватает эти поделки смотреть? Один раз жена вытащила на «Сталинград» , обплевался весь и ни ногой более на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments