k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЛНР: ЛЬГОТЫ НА ОПЛАТУ ЖКХ

http://miaistok.su/kakie-lgoty-na-zhilishhno-kommunalnye-uslugi-dejstvuyut-v-lnr/

Под ветеранами войны, естественно, понимается то же самое, что и в 2013. Не могу сказать, существует ли механизм приобщения к данной категории лиц, являющихся ветеранам войны 2014-2016 года на Донбассе.
Жертвы нацистских преследований, это, как и прежде граждане, бывшие узниками концлагерей в период ВОВ. Опять же, не имею информации относительно того, внесены ли в список жертвы современного нацизма, проживающие в ЛНР. Полагаю, что нет, и думаю даже, что такой список отсутствует вовсе.
Напомним, что пенсии в ЛНР выплачиваются в рублях. Расчет их строится на индексировании цифры украинской пенсии по курсу ЛНР, то есть 1 гривна=2 рубля.
Таким образом, пенсия в ЛНР в среднем приблизительно равняется 2 тысячам рублей. Средняя зарплата несколько выше, 3-5 тысяч рублей.
Полный пакет коммунальных услуг, если у плательщика отсутствуют льготы, в месяц стоит от 1 до 2 тысяч рублей.

Но зато граждане льготных категорий могут получить право на льготный проезд в общественном транспорте. Сделать это очень просто:
http://miaistok.su/priyom-dokumentov-na-oformlenie-lgotnogo-proezdnogo-nachnyotsya-v-lnr-1-aprelya/
В настоящее время проезд в марштрутном такси стоит десять рублей ( без льгот). В троллейбусе- восемь рублей.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments