k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Пообщались живьем с великими поэтами земли Новоросской.
Дуреха Г. с полоборота начала ныть, что гражданам ЛНР заказаны поездки в дальнее зарубежья, что у нее в паспорт вклеили ЛНР- овское фото, и теперь ей визу на Незалежной не откроют.
Видя ее прикид, я задал вопрос, есть ли ей на что путешествовать. Г. заявила, что подруга в США прониклась Новороссией и готова оплатить поездку.
Да вот незадача, ЛНР- овцам нельзя за рубеж ( знаю многих, кто совершенно спокойно ездил в Голландию, Францию, Германию и пр. Но с Г. спорить не стал)
Живет себе халда от зарплаты к зарплате. Дальше Алушты никуда 45 лет не ездит. Тут война, ЛНР и у халды появляется ПРОБЛЕМА:
Ей закрыта дорога в США ( на деньги подруги)
Беда...
Сам сейшн оказался очередным погружением в мир бесконечных параллельных Лугансков. Та же Г. скоровоговоркой, в сопровождении слайдов, рассказала, сколько поэтических фестивалей она посетила за последние полтора года.
Это несколько объясняет ее ОКМБ насчет США. Человек, посетивший за полтора года войны 18 поэтических фестивалей ( внутри и за пределами ЛНР) скорее всего, просто не догадывается, что идет война. Хотя и пишет об этом стихи. Вернее, он убежден, что война- это длинное- предлинное поэтическое турне, конечно, с заходом в Оклахлому. Отсюда и ОКМБ.
Впрочем, у меня мелькнула мысль, что присутствующие на сходняке немолодые люди числом около двадцати просто носители того катакомбного сознания которое в свое время породило " кухонную культуру" , "квартирники", вещь совершенно самостоятельного значения и созданную именно для ограждения от внешнего мира.
И так же , как родоначальники Советской Кухни Для интеллигентов, имеют преувеличенное представление о значение стихов, песен под гитару и слушания Би Би Си в начинании, управлении и окончании событий внешнего мира. Причем особенностью сословия является незамечание того факт, что одна и та же вещь ( стихи и би-би-си) не может одновременно исполнять две , даже три функции- отгораживание от мира, завоевание славы в нем же и управление им же. Да как они заметят, "гуманитарии же".
Все выступающие читали стихи, из-за чего я ходил курить трижды. Потом выковыряли откуда-то одного местного деятеля , Плескача, который выразил желание почитать стихи на украинском.
Поскольку украинскую речь я уже два года не могу слышать физически, то решил что пора откланяться.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments