k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

http://www.radiosvoboda.org/content/article/27640439.html
По всем признакам, своих бывших солдат украинское общество боится больше, чем войны. Отсюда обществу крайне приятно всех их скопом объявить психами и направить на "реабилитацию". ( "реабилитировать", конечно, получится не всех).
Почему этому сопротивляется сообщество психологов? Трудно сказать. Я так думаю, психологи тоже боятся демобилизованных и не хотят лишний раз с ними соприкасаться. Слушать их военные воспоминания и все такое.
Кончится быть может тем, что экс- солдатов просто отправят в какие-нибудь резервации с билетом в один конец.

«Військовим потрібна психологічна реадаптація до мирного суспільства. Інколи, звикнувши дуже конкретно вирішувати проблеми, дивуються, що в цивільному житті нічого не змінюється. Це їх не лише бентежить, але й дратує», – каже психолог.

Разом із тим, Карачевський наголошує, що певні психічні розлади можуть проявлятися в солдатів з часом. Тому психолог пропонує запровадити систему психологічного тестування бійців на місцях – наприклад, у військових частинах. Для побоювань щодо повернення радянської каральної психіатрії, на його думку, підстав немає, адже в законопроекті не йдеться про суто психіатричне втручання – наприклад, медикаментозне лікування.

Сейчас нет, но ведь нетрудно ввести. Кроме того, миссия психолога- вывить скрытое психическое расстройство, требующее медикаментозной коррекции и НАПРАВИТЬ пациента в соответствующее учреждение. А дальше как карта ляжет.

Из приятного для демобилизованных: все это маза получить инвалидность по психзаболеванию и подкачивать деньгу из бюджета. Понятно, что так как у Чернобыльцев или Афганцев у ВСУ-шников не будет, то есть получить лавэ по факту своего участия в АТО с Поросенка нереально. Справок о том, что участники АТО участвуют в боевых действиях, никому не выдают. Стало быть, в поиске материальной компенсации, придется идти путем психиатрии, что не самое плохое, так как инвалид по психзаболеванию получает в Украине довольно приличную пенсию, и все будут прямо счастливы.
В общем, зря психологи отбиваются от такого счастья, рабочих мест опять же.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments