k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О МИРОЛЮБИИ

http://kosarex.livejournal.com/2369090.html
"Прекращение войны с Украиной - какой ценой? Пойдет ли Украина на предложения Митрича? Воюем ли мы с Украиной? Я помню из истории, как Ленин призывал к миру и разваливал армию. Потом только революция в Германии спасла большевиков, да ещё немецкая самоуверенность, иначе дошли бы до Урала и ресурсов Антанты не хватило бы для их победы. Отмена цензуры на телевидении. Цензура не главное, есть ещё владельцы ТВ, есть система негласного подчинения. Вы можете сказать телеведущему, что он теперь имеет право говорить, что хочет. А у него в субаренде торговый склад дает 100 000 баксов в месяц, вот он и будет говорить как раньше, чтобы склада не лишили. Отказ от конфронтации с Западом - мы можем сколько угодно не конфликтовать, но приказать Западу не конфликтовать с Россией не можем. Соблюдение статей Конституции это не подход. Я четко писал, сперва решите, что главнее - западные законы или российская Конституция. Равенство граждан перед судом и законом - а Дума может повлиять на президента и администрацию президента? Дума имеет власть над прокуратурой и судьями? Смотрите закон о Думе."

ПС. На данный момент не всегда употребляется даже само слово " война". Вообще со всеми словами относительно ситуации на Донбассе большие трудности, как в кабинете логопеда. Не каждый день успевают раздавать инструкции. По четным дня ДНР и ЛНР по ТВ называют "самопровозглашенные республики". По нечетным слово " самопровозглашенные" пропускают. Слово " война" аккуратно обходится. То " боевые действия", то " вооруженный конфликт", то " перемирие, нарушаемое ( теми-то и теми)", чаще всего поминают " минские соглашения", как будто они имеют какое-то самодостаточное значение, а чего они касаются- не столь уж важно.
Если уж выдавливают в СМИ из себя слово "война", то говорят " гражданская".( Это обычно бывает в ток-шоу) Но на гражданской войне не воюет регулярная армия, а ВСУ принимает активное участие, и участие НАТО-вских " инструкторов" никто особенно не скрывает.
Логопедам надо больше и лучше участвовать в формировании и произнесении точных слов.

Несмотря на то, что "войны", в сущности, и нет( исходя из анализа высказываний и встречаемости этого понятия) , все до ужаса хотят мира. Например, Порошенко:
"Сам Петр Порошенко заявил, что львиная доля его визита в Донбасс — это мирные дела. Об этом он сообщил во время своего выступления в Краматорске. На странице главы государства в Facebook отмечено, что он прибыл в зону АТО, где ему доложили о ситуации на фронте. «Важно не терять бдительность и каждую минуту использовать для усиления наших рубежей, совершенствования боевого мастерства и обучения военнослужащих, накопления необходимых резервов для гарантированного отпора любым действиям врага», — призвал Порошенко. Кроме того, глава государства назначил нового командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Попко. «Прошу помнить, что именно на вас лежит тройная ответственность за судьбу страны, за эффективность подчиненных войск для защиты Родины, за жизнь каждого солдата, каждого гражданина нашего государства», — обратился Порошенко к новому главкому. Стоит напомнить, что новый главком до этого дня занимал должность командующего «АТО» и непосредственно руководил боевыми действиями в районе Дебальцево в прошлом году… Порошенко также заявил, что Киев готов провести выборы и признать выбор Донбасса. «Мы готовы провести честные выборы, мы готовы сотрудничать с тем выбором Донбасса, который будет выбран украинским Донбассом. Мы готовы, чтобы международный компонент безопасности обеспечил безопасность, обеспечил надежное перекрытие границы и передачу границы под контроль украинских пограничников. И мы готовы к восстановлению украинского суверенитета в оккупированном Донбассе», — отметил он в ходе своего выступления. Порошенко также анонсировал создание фонда восстановления региона, в котором будут принимать участие представители Евросоюза и США. Ранее во Всемирном банке сообщали, что для финансирования восстановления Донбасса может быть создан трастовый фонд. «Когда будет установлен мир, реализуется еще один блок минских договоренностей — создание огромного донорского фонда, в котором будут принимать участие представители Европейского союза, лидеры которого четко взяли на себя это обязательство, наши партнеры в США, со всего мира. Фонд возобновления Донбасса — восстановление работающих предприятий», — сказал Порошенко. «Я постоянно ставлю перед нашими иностранными партнерами вопрос создания специального донорского фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса», — сообщил президент.
http://proistinu.info/novosti-novorossii-dnr-i-lnr-poslednie-za-segodnya-30-marta-2016.html#i-5

И трастового фонда.
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments