k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ

http://kolya-s-raena.livejournal.com/482749.html
"Нам, русским хлеб не надобен: мы друг друга едим и чрез то сыты бываем." (Артемий Волынский, 1740 г.)

Артемий Волынский хлеб ( и мясо) лопал:
"Первоначально Волынский вёл себя храбро, желая показать уверенность, что всё дело окончится благополучно, но потом упал духом и повинился во взяточничестве и утайке казённых денег."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Хотя лопая, не забывал и о дружбе.
"Важным материалом для обвинения послужили, затем, бумаги и книги Волынского, рассмотренные Ушаковым и Неплюевым. Между его бумагами, состоявшими из проектов и рассуждений, например «о гражданстве», «о дружбе человеческой», «о приключающихся вредах особе государя и обще всему государству». самое большое значение имел его «генеральный проект» об улучшении в государственном управлении, писанный им по собственному побуждению".

Увлекаясь, доходил до рассуждений о том, что русским не надо кушать, и был трижды не прав, во- первых, потому что сам лопал, а во-вторых уже неинтресно.
То есть вопрос, быть может, не в том, кто и про кого что говорит, а, во-первых, кто и как ест, хотя это и "либерально" и " популизм". Разумеется, Киев, Москва, Крым и Донбасс во всех отношениях едят неодинаково. Особенно теперь.
А во-вторых, уже неинтересно.

А если кому-то кажется, что ЦЕЛЬЮ было "поссорить друзей и братьев", то зовут его, наверное, не Коля, а Вова, или Кирюша.
41BDEB0F-9DE7-4E3D-AB09-A49CEDC7D89D_mw505_mh331_s

Впрочем, чтобы так думать, уже надо сидеть у теплого моря и смотреть на белый пароход, то есть кушать, кушать, кушать и еще раз кушать. Много и красиво.
119612_or

Дополнение. Вообще, если одолевает желание, чтобы весь мир понимал, что хотя ты живешь в Киеве, ты "не такой", а, наоборот, хороший, прогрессивный, полезно бывает как-то обозначить факт свой "инаковости". А то человек лишний раз дышать боится, и переселенца на своей жилплощади не зарегистрирует, чтобы чего не подумали, не усомнились в нем. А потом ему странным кажется, что его считают сторонником существующего в Киеве порядка. А кем его считать, если он и не дышал против?*
В этом смысле московские майданутые проще и понятнее. Они свой взгляд на действительность обозначают на каждом шагу.
*Православный довесок на такую удобную позицию заключается в том, что человек живущий, как растение, желает, чтобы в нем любили " образ Божий". Образ божий, безусловно, есть и в грибах. Но отдельный, грибной.
Благодаря чему их можно любить и кушать, даже в пост.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments