k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Для тех, кому за 40

На "ру-психолог" в коментах:
"У нас в России, увы, женщину в 50 редко кто принимает именно за женщину. Как бы хорошо она ни выглядела. Я это хорошо знаю по своим друзьям и знакомым. Например, мой друг-ровесник ищет себе в подруги только женщин до 35))))".
Но этот месседж на самом деле по касательной связан с самой историей. В ней муж в паре с большим стажем, мужик под 60 изъявил желание жить обособленно от жены, и объявил, что сможет вернуться, только, если отыщет в их отношениях страсть, которой не было никогда прежде.

Относительно комента:
Так было далеко не всегда. Еще двадцать лет тому назад пара, где он был лет на двадцать старше, привлекала внимание и толкала на поиск побочной ( внелюбовной) мотивации участников, которая, как правило, легко отыскивалась.
В настоящее время это тоже лечится. Когда женщины до тридцати лет перестанут воспринимать мужчин после 50 как партнеров, желание самих мужчин искать себе подруг вдвое моложе быстро пройдет.
С другой стороны, женщины 50 и старше тоже не горят желанием связываться с ровесниками и уж подавно с мужчинами за 60. Мотивация на связь тем больше, чем более мужчина кредитоспособен.
Сталкивался с историями, когда возрастная женщина очень скромных достоинств возрастному же поклоннику сходу выставляла какие-то нереальные условия относительно их возможной связи:
-Вот купи мне квартиру в Москве, а там посмотрим.
При том, что тридцатилетняя самка имеет более реалистичную картину мира, разумеется, есть резон задружиться с ней, а не с ровесницей.
Отношения могут завязываться и иметь будущее, когда они полезны. Чего ищут от отношений женщины за 45? Либо того секса, мимо которого прошли в более юные годы ( позиция, часто озвучиваемая Розой Сябитовой, "кубики" и блаблабла). Либо денег, которых, как известно, никогда не бывает много. Любовь, дружба, забота - это женщинам под 50 уже "неинтересно". Она устала, и не столько от " заботы", сколько от симуляции любви, которой предавалась прежде. На вопрос о том, любит ли она мужчину, женщина выставляет "щит":
-Я его кормлю и обстирываю.
Можно подумать, любить и обстирывать- это одно и то же.
"Я любви искала, но ее не нашла, буду искать золота"- говорила Лариса Огудалова.
То же самое о себе могут сказать многие, многие, и мужчины тоже. Любовь искать бессмысленно, лучше искать деньги и секс. Но секс с женщиной до 30 лет искать резоннее уже потому, что она его хочет сама, и куда больше, чем сорокапятилетняя ( не все же таковы, как Роза, и не все держали себя на пайке расчетов и целомудрия до пенсии).
Наконец " а поговорить". Зачастую мозг и коммуникации возрастной женщины находятся в значительно худшем состоянии, чем ее тело. Так что борьба с одиночеством, ради которой возрастной мужчина отправляется на поиски новой партнерши, и которая во многом слагается из общения, с возрастной женщиной упирается в стену ее узких интересов и нежелания если не говорить, то слушать.
Есть, конечно, мужчины, нагруженные фиксидеей поддержать свой статус за счет овладения юными самками. Но это довольно специфические люди во всех отношениях.

Здесь по-другому.В 60 лет мужик оглянулся и понял, что он не жил. Жалкие попытки "добрать".
Мораль: живя, думайте о том, что вы скажете вот об этом вот всем, когда вам стукнет 60. Не произойдет ли так, как у этого мужчины.

Человек не добрал страстей, и теперь его это гложет. Баба, видимо, имела то, что хотела, поскольку у нее никаких вопросов нет, она лишь не понимает, почему он не хочет продолжать в том же духе. Ошибка мужика в том, что он предполагает найти требуемое в том же самим источнике.

2.Ток- щоу про альфонсов. Суть проблемы. Баба путалась с женатым мужиком ( знала, что женат). Тратила на него деньги. Мужик говорил, что разведется, но его то там то здесь все время видели с супругой.
Потратила тысяч сто рублей. И вдруг ее озарило, что он с ней не ради нее, прекрасной, а ради денег.
Теперь она вынашивает мысль подать на него в суд, как на мошенника- афериста и посадить.
Вопрос, зачем ей это надо. Ну, она ведь бизнес- леди, ужас какая крутая, а тут все подруги знают, что какое-то лысое чмо вот так с ней обошлось, и для ЧСВ ей надо обставить это все как аферу. И денег тоже жалко стало.
Подумал, что бы было, если бы все мужчины, с которыми бабы жили и живут ради денег, побежали бы подавать на них заяву...
Нет, равноправия полов не надо. Не доросли.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments