k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
http://kosarex.livejournal.com/2387941.html
Козарекс на все лады внедряет идею, что растить байстрюков ( или рожденных в недолгом браке детей)- предел мечтаний современной женщины, феминизм и законы ей в помощь, лишь бы алименты были хорошими.
Надо сказать, он умный человек и отсутствие сомнений в данном посыле я отношу не только за счет того, что он просто повторяет мысль, нынче разделяемую многими, так сказать, модный тренд, но и несет известную нагрузку антифрейдизма. Напомню, что Фрейд декларировал коллективную женскую зависть к носителям полового члена. Обратный вариант- зависть к присутствию матки и вытекающей возможности рожать и выкачивать алименты.
При этом каким-то автоматом идет мысль, что присутствие мужчины в жизни женщины, которая уже родила от него, в любом виде, кроме ежемесячных сумм на карте- обуза, нагрузка и пр.
Важней всего пара: мать- сын , помноженная на сумму алиментов.
Каковы слабые места такого взгляда на мир?
Их немало, и я напишу об этом позже, прежде мне хотелось бы узнать мнение френдов.

Слабое место в случае Козарекса обуслвлено тем, что транслирует данный месседж не "чистый беспристрастный разум", а человек, мужчина, отягощенный собственными страхами, пристрастиями и комплексами. Смею предположить, что это не новый страх быть "разведенным" хитрой женщиной "на бабки", и именно в связи с сексуальной и репродуктивной активностью мужчины.
Козарекс укрепляет ту лемму, что женщина и мужчина враги, потому что им вот как нужно друг друга " на.бать".
Однако чистая " на.бка" предполагает, что "на.бывющий" увеличивает количество своего счастья, чему деньги только вспомогательное средство. Таким образом, лемма " ребенок+деньги-мужчина=счастье" относительно женщины кажется Козерексу весьма достоверной.
Противоположное заблуждение заключается в том, что мужчина сам по себе огромная ценностью и находится подле него - всегда хорошо и женщины готовы к большой борьбе, чтобы этого достичь ( назависимо от персонажа). При этом деньги отступают на второй план и женщина даже готова платить, чтобы быть подле мужчины. Ребенок же - вторичный и малосущественный продукт данного процесса.
Обе леммы имеют свои недостатки, поскольку всего лишь являются продолжением суммы страхов и ожиданий, и достоинства, поскольку в ряде случаев подтверждаются практически, равно как на любой товар можно отыскать покупателя.
Тем не менее, и женщина- богомол, собирающая сперматозоиды и деньги и отбрасывающая мужчину после зачатия, и женщина-лунатик, идущая через жертвы, чтобы погреться в лучах Любимого, всего лишь жертвы определенных частных заблуждений. И их сила ( или опасность) сохраняются только в кругу лиц, исповедывающих такие же заблуждения, или Разделенные Галлюцинации(с).
Впрочем, максимальное число иррациональной ненависти вызывают все-таки те женские персонажи, которым на..ать и на возможность родить от мужчины и развести его ( или общество, лоббирующие феминистские запросы) на бабло. И на возможность находится при этом мужчине неотлучно.
Но только в том случае, если козарексы и антикозарексы позволяют себе осознать их существование.
По типу:
-Как ты можешь свои бабьим умом постичь Кьеркегора!
-Да вот как-то так.....
-Значит, ты просто неженственна!!!
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments