k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О СИММЕТРИЧНЫХ ПРОПАГАНДИСТСКИХ ВБРОСАХ

1. " В ДНР и ЛНР есть очень много людей, которые любят Украину и всей душой хотят вернуть былое.
2. " На Украине очень много людей, которые жалеют, что армия ополчения остановилась под Мариуполем и не пошла дальше."

Я не сомневаюсь, что существуют и те, и другие. Вопрос в том, что и в том и в ином случае есть люди, которые готовы сколь угодно много любить, жалеть, сокрушаться, тосковать. Но не выкажут свои чувства вовне, и естественно, никак не подкрепят их делом.
И я очень сомневаюсь в том, что прекрасные ( или ужасные) чувства ( без поступков) сами по себе что-то значат, и по отношению к устройству мира тоже. Почему пропаганда "засчитывает" этих людей - для меня загадка. Скорее всего, в знак того, что пропагандисты уже научились читать в сердцах и тем самым уподобились богам. Или им хочется думать, что это так.
Вообще, вопрос о том, кто что любит и кто кого хочет более проходит по епархии личной жизни, но и там его значение явно завышено.
К тому же хорошо известно, что любовь зла.
Переходя же с поля "любви" на поле поступка, совершенно определенно можно заявить, что в обоих вбросах подразумеваются перепуганные обыватели, которые пальцем не пошевелят для того, чтобы "вернуть былоэ" ( 1) или поучаствовать в установлении советской власти за Мариуполем( 2).
Что в свою очередь вызывает вопрос, чем хороши обыватели и какой прок от их " чувств" в любом обществе и при любой власти.

Второй вопрос рождается при выходе за рамки пропаганды. Известно, что очень многие люди, которые практически доказывали свои предпочтения в ЛНР и ДНР ( не-украинские предпочтения), так или иначе либо поплатились жизнью, либо просто никто не помог им " сшить шубу" из своих предпочтений. Даже если считать этих людей вполне идейными и совершенно бескорыстными, то все же не отмахнешься от самого количества таких историй.
в среднем их судьба вписывается в историю первых христиан- мучеников.
Сторонники же русского мира в Киеве, Мариуполе, Харькове почти всегда настолько тайные сторонники, что боятся лишнюю запятую написать на эту тему, чтобы "никто не догадался".
Но тайная любовь, слишком тайная, настоль тайная, что человек, например, всю жизнь живет с другой женщиной и шифруется так, что ни эта женщина, ни любимая, ни третьи лица " ни о чем не догадались" при вполне удачной маскировке вызывает вопрос: кого согрела эта любовь, в чьих интересах ее скрывали и кто выиграл от того, что она была тайной? Объект любви?
Это вряд ли. А стало быть, и говорить не о чем.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments