k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"ОКАЯННЫЕ ДНИ"

Ульяна Скобейда.
http://www.tumen.kp.ru/daily/26517/3533832/
http://www.tumen.kp.ru/daily/26516/3532785/
http://www.tumen.kp.ru/daily/26515/3532264/

"коренная киевлянка, уже больше двух лет ведет хронику революционной дури в незалежной. Имени мы не называем, чтобы не осложнять ей жизнь. Ее честный и страшный дневник стоит читать всем, у кого Украина болит не переставая. А там все продолжается политический цирк-шапито.
Сама героиня говорит: «Я пишу новые «Окаянные дни». Первые, как известно, Иван Бунин написал в Гражданскую.
В первой части она рассказала об отчаянной борьбе тех киевлян, которые не смирились с переворотом. К сожалению, они проиграли. Как чувствуют себя братья-славяне, оторванные от России?"

содержание первой части:

http://www.tumen.kp.ru/daily/26515.5/3531728/
К сожалению, при всем моем уважении к киевским братьям- славянам, и отмечая безусловные литературные достоинства текста, никаких следов "борьбы киевлян, не смирившихся с переворотом", я в тексте не обнаружил. Может, невнимательно читал?*
Тем не менее, в четырех частях "Окаянных дней-2" нашлось немало интересных историй из жизни братьев- славян. Так что почитать рекомендую.
Например:

"Июнь 2014-го.
ПОДЛЫЕ ДНИ

Дни подлые. Даже не окаянные, а просто подлые.
Дама 50 лет в фитнес-клубе заявляет: «Мы убьем этих террористов донецких подчистую и заживем, как в Европе. У нас теперь такое правительство хорошее».
Киевские политологи называют русских на Украине (которых восемь миллионов) «дерьмом, которое повылазило из всех щелей», и которое «зачистят и раздавят». И давят: у выступающих в России певиц Ани Лорак и Таисии Повалий сожгли два ресторана и квартиру, на стенах разгромленного российского посольства траурные венки и нецензурные слова, окна заложены металлическими листами...
Все утро прошу кого-нибудь прокомментировать события на Востоке. Оказывается, «убивать мирное население - неприятно». Но кто-то же должен. А издержки войны, ну, куда же деваться!
Меня просто трясет.
В Киеве все пахнет изумительно: высокие душистые травы, медовая липа, которую кропотливо собирают женщины в кулечки и о чем-то лопочут по-украински, а их говор переливается даже нежно и вовсе не зло. Потому что пятница и так хочется покоя и мира, а рекой льется кровь".

Ужасно жалко двух ресторанов Ани Лорак и Таисии Повалий. В это время в Луганске обстрелы по жилым кварталам были уже систематическими.

*Читал внимательно, не сразу осознал, что "борьба непокоренных киевлян" как раз и заключалась в том, о чем ведется речь в пассаже.
Весь вопрос в том, за что именно они боролись.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments