k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НА САМОМ ДЕЛЕ

Чрезвычайно интересная статья, в которой НИ БУКВЫ о том, что ЛНР - "часть Украины" , в результате федерализации либо чего иного.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Государственное устройство

ЛНР — унитарная республика президентского типа (глава государства, избираемый прямым голосованием, является одновременно главой исполнительной власти). Основным законом государства является конституция, принятая 18 мая 2014 года[38].

Основные институты государственности Луганской Народной Республики находятся в процессе формирования.

По конституции главой государства и руководителем исполнительной ветви власти является глава Луганской Народной Республики[39], в настоящее время — Игорь Плотницкий. При этом согласно ч. 1 ст. 75 Конституции ЛНР существует отдельная должность главы исполнительной власти — Председатель Совета Министров[40], сохранившаяся со времён, когда глава ЛНР ещё не был всенародно избран. Эту должность ранее занимали фактические главы ЛНР Валерий Болотов и Игорь Плотницкий. До 26 декабря 2015 года премьер-министр ЛНР — Геннадий Цыпкалов[41]. 26 декабря 2015 года Народный Совет ЛНР утвердил в должности председателя Совмина генерал-майора Народной милиции ЛНР Сергея Козлова[42].

Глава ЛНР избирается сроком на пять лет тайным голосованием на всеобщих прямых выборах, один и тот же человек не может занимать этот пост более двух сроков подряд. Глава ЛНР назначает Председателя Совета Министров и его заместителей, по представлению Председателя Совета Министров назначает министров и руководителей иных органов исполнительной власти. В правительство входят министры (возглавляют министерства) и главы ведомств, не имеющие министерской должности, но официально приравниваемые к министрам по статусу. Количественный состав и структура правительства не регламентированы законодательно и определяются главой республики.

http://lug-info.com/news/one/prazdnovanie-vtoroi-godovschiny-provozglasheniya-lnr-proidet-v-luganske-28-aprelya-12748


Напомним, 28 апреля 2014 года съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области провозгласил создание суверенного государства "Луганская Народная Республика". Также в этот день был обнародован вопрос, который позже был вынесен на референдум 11 мая 2014 года: "Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?".

Исходя из вышесказанного, все пункты Минского соглашения, в которых игнорируется факт объявленной государственной самостоятельности ЛНР и ДНР и все вытекающие из этого последствия по меньшей мере двусмысленны. Либо объявленная и подтвержденная референдумом 11 мая 2014 года государственная независимость засчитывается. Либо участники соглашения, в том числе представители ЛНР и ДНР отрицают результаты референдума и отказываются от независимости, принимая возврат ЛНР и ДНР в Украину.
Где правда?
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments