k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

http://lug-info.com/news/one/sbu-v-luganskoi-oblasti-utratila-svoi-polnomochiya-eks-sotrudnik-12767
Основной вопрос к СБУ не в том, что СБУ "перестала выполнять свои функции" ( что, в конце концов, вряд ли кого в ЛНР может опечалить), а том, каковы были они, функции эти. Что такое "государственная безопасность Украины"? Кто и что ей угрожал и угрожает? Минутку подумав, поймем, что главная концептуальная угроза Незалежной с момента ее зарождения исходила от России, разумеется, откуда же еще. Ну, и, само- собой, от "сепаратистов", то есть миллионов людей, в чьи планы не входило быть гражданами Украины, перед этим побывав гражданами совершенно другой страны.
А по мере роста Украины в рамках собственной концепции приоритеты переносились туда- сюда. Если Украина - это Порошенко, то все, что угрожает Порошенко и росту его капиталов, концептуально "угрожает" и Украине. Если Иванов, то вся система правил применяется к Иванову етс.
Впрочем, сотрудники демократично не забывали о себе, и коммерциализация деятельности всегда была в условиях игры, точно так же, как это было у всех украинских служащих, милиционеров, таможенников, судей, депутатов.
Ибо, как известно, "кормление" семьи" - такая же наиважнейшая часть национальной идеи, как удержание Украины в достигнутых границах любой ценой, в том числе ценой уничтожения половины населения.
Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments