k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

http://lug-info.com/news/one/zayavlenie-predsedatelya-narodnogo-soveta-lnr-vladimira-degtyarenko-ob-osobom-statuse-donbassa-13032

"Наряду с нежеланием Киева провести конституционную реформу, закрепляющую согласованный в Минске 12 февраля 2015 года особый правовой конституционный режим на Донбассе, бездействия Киева по исправлению последствий демарша 17 марта, наглядно демонстрируют нежелание Украины реализовывать Минские договоренности и её стремление по проведению ультимативного законотворчества, где все их акты не имеют ничего общего с реализацией мирного плана урегулирования политического конфликта между Киевом и Донбассом."


Между Украиной и Донбассом не политический, а военный конфликт. А если еще точнее, то война. Вообще же всякая неточная формулировка в таком контексте как раз рискует приобретает характер политический. Она не только уводит от сути дела, но закрепляет оговорку как размывание целей, коль скоро такого рода оговорка вложена в уста официального лица.
Разница между политическим и военным конфликтом довольно- таки велика, во всяком отношении.
Само же сообщение в целом не комментирую, поскольку очевидно, что имеет оно характер сугубо политический.
Меж тем, если заменить в тексте формулировку " политический конфликт" на слово " война", то откроются новые смыслы сказанного, а некоторые из имеющихся, напротив, самоликвидируются.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments