k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ТЕМА В ЛНР И ДНР

Тема Лебедев почтил своим визитом ЛНР и ДНР.
Зачем ему это понадобилось?
Я подозреваю, что он жаждет закрепить свои успехи в торговле буквами и запятыми. Многие не знают о проекте, в рамках которого Тема приезжал в какой-нибудь город и заключал договор об изготовлении " бренда", в результате чего продавал городской администрации первую букву названия города, например, "П" в Перми.
Побывал он и в Луганске, в 2013 году. Тогда я написал об этом событиии на местном сайте.

ТЕМА В ЛУГАНСКЕ
В Луганск приехал известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев. Он встретился с луганским городским головой Сергеем Кравченко, – сообщает пресс-служба Луганского горсовета.
Гостю рассказали об истории нашего города, достопримечательностях и выдающихся людях, которые родились, жили и работали в Луганске.
В ходе визита обсуждались вопросы бренда и логотипа города, а также реконструкции исторической части областного центра.
Сергей Кравченко показал эскизы и наработки, которыми располагает город на данный момент и выслушал мнение Артемия Лебедева.
- Мне было интересно пообщаться с Артемием Лебедевым, – сказал мэр Луганска. – Этот человек обладает неординарным мышлением и талантом. Он помогал некоторым городам в разработке логотипов и участвовал во многих некоммерческих проектах. Артемий посмотрел наши наработки, внес некоторые предложения и замечания. Мы будем работать дальше, и я думаю, что эта встреча даст городу интересные, нестандартные решения по тем вопросам, которые …
……………………………………………………………………………………………………
Эту новость можно прочесть на сайте luganews от 18 июня сего года. Ее воспроизводят и другие местные ресурсы.
По этому поводу возникает один интересный вопрос. Разумеется, все знают, что Артемий Лебедев - успешный дизайнер и рейтинговый блогер. Поклонники и последователи Артемия могут рассказать о нем много интересного, а неосведомленный человек - самостоятельно походить по ссылкам, которых в Интернете предостаточно, и почитать о нем. Я, например, так и сделал. Потому что мне стало страшно интересно, по каким признакам мэр Луганска выбрал Артемия, чтобы посоветоваться о реконструкции старого города.
По ссылкам есть много чего интересного. О жизни Артемия в Америке. О его дизайн-студии. О том, как он поставил на место инспектора ГИБДД, заменив на дорожном знаке дефис на тире. Главное не написано, но подразумевается .( «У него водятся деньжата»). А как может быть иначе у такого успешного бизнесмена, друзья? При том, что за свои работы Тема берет «очень дорого» .( На этом месте можно завыть от восхищения мудростью и предприимчивостью г-на Лебедева. Ну, если вы правильный, истинно современный человек, понятно) .
Но ни в одной из ссылок них нет даже намека о том, что Артемий - строитель, историк, архитектор и знаток Луганска.
Впрочем, некоторое отношение к нашему городу г-н Лебедев все-таки имеет. Образ современного успешного человека, покрываемый жизнью Темы процентов на 300, был бы, конечно, неполон без путешествий. Путешествия входят в базовый список успешности, сами знаете. Пару лет тому назад Артемий решил проехать сначала всю Россию, а затем и Украину. Более того, на основании путевых впечатлений он составил карту, где каждый город был помечен словом, с которым он у Темы ассоциируется. На этой карте Луганск был помечен словом «Ж..ПА».
Сей факт не прошел мимо впечатлительных и модных людей, живущих в Луганске и чтобы не отстать от Темы, они тоже принялись на всех углах называть Луганск «Ж .ПОЙ».
Конечно, мэр города так не поступил. Но, следуя какой-то своей нутряной логике, которую я бы назвал привязанностью к одному виду ролевых игр, решил, что хлопца, который оскорбил город, надо записать в лучшие друзья и эксперты по улучшению.
Так, видимо, и вышло, что Тему вызвали, чтобы посоветоваться о реконструкции.
Хочу заметить следующее. Как частное лицо, мэр города может приглашать к себе в гости кого угодно и говорить с ним, о чем сочтет нужным. Увы, визит Темы, судя по всему, прошел в официальном формате. О таких мелочах, что он был, вероятно, оплачен из городского бюджета, вообще не поминаю. Банкетом больше - банкетом меньше. Сколько их уже было, есть и будет. Однако услуги официальных экспертов оплачиваются тоже из бюджета. И на это можно закрыть глаза. Наш городской бюджет велик. Можем себе позволить, не так ли?
Главное: мне даже ДУМАТЬ не хочется о том, чтобы великий дизайнер приложил конец любого пальца своей руки или ноги к преобразованиям в Луганске.
Впрочем, с учетом того, что первое жизненное правило Темы и ему подобных - торговать воздухом ( мемами, дефисами), я сравнительно спокоен в описываемой ситуации.
«Слова, Люба, дым» ( с).
Хотя с точки зрения Тем слова - это твердый налик. И каждая запятая идет отдельной строкой дохода. Чем он собственно, и знаменит.
П. С. В общем, Тема оправдал свою репутацию борца за запятые и твердый нал. Судя по всему, приезжал он в Луганск исключительно для того, чтобы уличить город в «пиратском» использовании его авторской работы - какого-то уличного знака. Особо возмутило Тему отсутствие запятой на «пиратской копии»
http://kp.ua/daily/180213/380323/
Ну и да, негодование он выразил тоже своим фирменным способом, т. е. матом.
Вероятно, предположив, что он заодно откроет темным и провинциальным луганчанам новый филологический мир, доселе им неведомый.



Судьба Сергея Кравченко, тогдашнего мэра Луганска, впоследствии запестрила бурными и нестандартными событиями:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivanov/53e4a493edba7/
http://mstyle.lugansk.ua/main/13594-mer-luganska-kravchenko-pryachetsya-gde-to-v-ukraine.html

Артемий же, ведущий жизнь настоль размеренную, что не приметил войны на Донбассе, надо думать, вынашивает нынче план продать Донецку букву "Д".
Да уж. Если от чего сейчас Донецк и страдает, так это от отсутствия бренда в виде буквы "Д".
Жаль, что мы не узнаем никогда, почему Захарченко не счел нужным принять великого дизайнера и какими именно словами он выразил это нежелание.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments