k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЛЕГКОСТИ ПЕРЕВОДА.

http://littlehirosima.livejournal.com/147247.html
Перевод с волонтерского на луганский.



"Братья держат оружия по разные стороны. Дети не общаются с родителями, мужья разводятся с женами из-за разных взглядов. Родственники прекращают общение. И это реальность. Настолько часто слышим подобное на Донбассе, что это стало бытовой зарисовкой. Чем-то, что не удивляет и является такой же данностью, как и то, что люди едят и ходят. И это самое страшное. Хотя для многих это "миф" и "исключительные случаи".
Но ЭТО данность."


Это не данность это чушь собачья. Никаких братьев лично у меня в ВСУ нет. И я в этом далеко не оригинален. Когда репортер говорит " братья", он уже врет.
Ни с одним своим родственником я не прекратил общение ТОЛЬКО из-за войны. И в этом ничего оригинального нет


"Эверт Елена Викторовна и ее дочка Ангелина.
Они жили в Николаевке, пока не остались без дома.
- У меня много родственников на Украине. Никто не хочет общаться с нами. Мы же "сепаратисты".

И такая постановка вопроса вызывает большие сомнения. Родственники могут "не хотеть", например, пригреть семью из четырех человек, посадить к себе на шею. Сепаратисты или нет - роли не играет.

"Муж ушел в ополчение в 2014 году. Потом ушел оттуда - тяжело это, они взяли тогда весь удар на себя.... Во сне разговаривает все время, кричит, кого-то зовет. У мужа есть двоюродная сестра. Ее муж служит в АТО, с противоположной стороны.
Мне кажется, нет в мире ничего страшнее. "( В мире до фига чего есть страшнее-ККК)


Итак, мужу в ополчении не понравилось, он теперь дома, живой и здоровый, но по ночам кричит. Подвожу итог: имеем молодую крепкую и здоровую бабу и такого же мужчину. Работать они могут? Мммммм...
Кроме того:

"В Луганске семье предложили общежитие, но Елена сказала, что с детьми там жить не может - слишком шумно, грязно, и детям не надо видеть "это". У нее есть еще одна дочка, ей 12 лет.
- А где вы живете?
- Снимаем. 2500 рублей. А зарплата у нас 4000. Так и живем...

http://rieltor.ua/lugansk/flats-rent/view/6365858/
Очень много вранья. Снять квартиру в Луганске можно дешевле, если убитая горем женщина не может жить в общаге. Если зарплата 4000, значит, работает кто-то один. Кому Заратустра работать не позволяет: кричащему экс-ополченцу или его супруге?
Есть ли в Луганске хорошо оплачиваемая работа для молодого здорового мужчины? Безусловно.
http://olx.ua/rabota/stroitelstvo/lugansk/

И да: "это"( чего не надо видеть детям) - это ЧТО? Страшно интересно.


"Я помню очень хорошо когда самолеты ВСУ скинули в центр Луганска в здание обладминистрации бомбы в июне 2014 года. Помню этот день - 2 июня. Второй день лета. Среди погибших, были родственники моих друзей."

Я сейчас расплачусь.
В этот день Евдокия находилась ОЧЕНЬ далеко от Луганска. Да, ПОМНИТЬ она может. Ну, примерно. как день начала ВОВ. Или день, когда сбросили бомбу на Хиросиму.


"Украинские власти отказывались признавать этот факт, что породило тысячи бредовых версий про взорвавшиеся кондиционеры и т.п. Хотя очевидцев был полный сквер людей, среди которых были и знакомые. Весь Луганск видел и слышал самолеты. Мир не хотел признавать факт, что армия целенаправленно стреляла по гражданским. А те, кто признавал - был "зомби под кисилевской пропагандой".
Я этот день не забуду никогда."

Это очень трогательно.
Теперь главный вопрос: что требуется от тех, кто прилежно прочитал текст? Сделать взнос в пользу двух молодых здоровых людей, которые настоль обездолены, что не могут жить в общежитии и снимают квартиру за две с половиной штуки, хотя им по неведомым причинам никак нельзя работать?
Или как обычно, содрогнуться от россыпи душевных качеств ( смелость, щедрость, талантливость, проникновенность) волонтера, который взял на себя труд ездить в Новороссию по той причине, что война вылилась в "Минск" , что нормальной жизни здесь не будет никогда, а в качестве "компенсации" нужно запускать смелых и великодушных товарищей, чтобы они помогали отдельно взятым гражданам. С высокой вероятностью объектами благотворительности часто оказываются те из них, кто склонен хладнокровно утилизовать ситуацию, включая тему " допоможите, люди добрые, сами мы не местные". Дуня же оказывает им в этом посильную помощь, поскольку решающие ее качества - не разум, а смелость, щедрость, .... Впрочем, точности ради, щедрость все-таки отнесем на счет пожертвователей, коих волонтер отыскивает с помощью социальных сетей и иными способами.


"После него (кого?) много местных ушло в ополчение. И "воинствующая Россия" тут ни при чем. Потому что "армия может стрелять в свой народ только один раз, следующий раз она стреляет уже в чужой".

Рассуждение о "собственном народе" отправим туда же, куда перед этим засунули " братьев" .
Прекраснодушным людям очень хочется считать , что здесь живут " крепостные Порошенко", а это зря.
Много местных ушло в ополчение еще в марте 2014 года. Именно для того, чтобы не быть " собственным народом Порошенко" и всякого иного украинско-канадского ставленника. Если они по-прежнему им остались, значит, вся эта байда была совершенно напрасна.

*Вообще, нужно быть особенными людьми, чтобы затевать этот спектакль ради нескольких пакетов гречки, фотографироваться с Дуней на фоне этих пакетов. Но жизнь показала, что среди граждан таких особенных людей хватает. За "гуманитаркой, например, ходят по сей день граждане самых разных сословий. Некоторые приезжают за ней на "мерседесах".
Но это уже отдельная история.

ПС. На углу моей улицы сидит бабка лет 80. Торгует цветами, чтоб подкрепить свой нищий бюджет, Цены мизирные, букет стоит двадцать рублей. Иногда я покупаю букет, чтобы поддержать бизнес. Место не бойкое, покупателей мало.
Сегодня бабка вновь предложила пионы. Двадцати рублей у меня не нашлось, наскреб десять и предложил просто так взять.
Бабка отказалась. Она не нищая. Подаяние ей не нужно. Она хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ.
И я точно знаю, что эта бабка и волонтеры, поливающие слезами Эвертов, не пересекутся НИКОГДА.

Дополнение

По какому принципу составляются списки тех, кто нуждается в гуманитарной помощи?
Предположим лучшее, что в основу их ложатся не личные симпатии, а некоторые формальные характеристики, например, цифра официального дохода в пересчете на число членов семьи.
Именно так я могу объяснить для себя истории вроде той, что произошла недавно. Ко мне подошла одна немного знакомая дама, которая до войны занималась " малым бизнесом" и попросила информации и ( или) содействия в получении очередной порции "гуманитарки", с которой произошло какое-то торможение.
Поскольку сам я "гуманитарку" получал два раза, в сентябре 2014 года, и давно потерял интерес к этой области страстей человеческих, то был несколько ошеломлен тем, что она выдается по-прежнему, а во-вторых, что выдается она людям, которые занимаются бизнесом.
Я попросил рассказать подробности.
Больших подробностей не последовало. Узнал только, что гражданка каждый месяц ходит в райисполком, находясь в списках кандидатов на "гуманитарку" и берет тот же пакет, который профигурировал два года тому назад. То есть пару кило крупы, чай, тушенка ( одна банка), сахар ( кило) и пр.
При этом у гражданки, как я уже сказал, имеется бизнес, очевидно, неубыточный, собственное подсобное хозяйство, и т. п. Очевидно, в списки она попала , будучи " инвалидом" или что-то вроде того. Бизнес же своей она заявляет как убыточный, либо же его наличие просто не принимается во внимание.
Интересно, что ЛЮБАЯ помощь извне распределяется на основании вот этих самых списков, принципы формирования которых я, в общих чертах, кажется, уловил.
Так что не стоит удивляться, что иногда за гуманитаркой приезжают на " мерседесах".

Как и тому, что есть люди, которым очень не повредила бы эта крупа и сахар, но которые за "гуманитаркой" не обратятся, потому что у них нет сил, чтобы собрать нужные справки и выстаивать каждый месяц очередь, которую занимают в пять утра ( и которая наполовину или больше состоит их таких "обездоленных" как моя знакомая), пишут номера на руках и проходят все иные социальные аттракционы, которые требуют большого запаса жизненных сил.
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments