k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

РЕЦЕНЗИЯ НА РЕЦЕНЗИЮ

Есть такие степени сытости, благополучия, что человек, даже если вывернется наизнанку, ничего не поймет о нас. Интересно, что именно на таких стадиях человек вдруг решает, что он "левый", или даже - "коммунист", вступает в "коммунистический союз молодежи", ходит на партсобрания, принимает участие в нажористых дискуссиях про разные оттенки левизны, вписывается за дедушку Ленина и прочая, и прочая.
Я не имею ничего против хороших мальчиков из параллельных миров, если что. Я против только одного: оказаться, хотя бы по касательной, в сфере их интересов. Причины тому просты. Во-первых, хорошие мальчики быстро начинают путать рамсы. Они просто очень не привыкли быть в тени и совершенно естественным образом полагают, что в любом деле самое важное они, их мнение, их участие. А объекты их заботы должны лишь молитвенно внимать. Путая рамсы, хорошие мальчики начинают говорить неправильные слова, это как минимум.
Конечно, до неправильных дел они едва ли дойдут, потому что у них хорошие привычки, и они знают, сколько пальцев надо подать кухаркиным детям для рукопожатия и до скольких можно гулять во дворе, воображая, что по полной знакомишься с реальной жизнью, о которой опосля непременно напишешь роман или сборник статей.
Данный текст навеян рецензией на сборник "За други своя" от одного хорошего сорокалетнего московского мальчика.
Рецензия воспроизведена здесь:
http://yosikava.livejournal.com/420049.html
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments