k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Писатели ЛНР и ДНР сообща отсекут графоманов от составления сборника "Выбор Донбасса"

http://lug-info.com/news/one/pisateli-lnr-i-dnr-soobscha-otsekut-grafomanov-ot-sostavleniya-sbornika-vybor-donbassa-foto-14115

Писатели ЛНР и ДНР сообща отсекут графоманов от составления сборника "Выбор Донбасса"

Круглый стол, посвященный созданию нового литературного сборника под рабочим названием "Выбор Донбасса", состоялся в "Русском центре" Луганской республиканской универсальной библиотеке имени Горького. В работе форума, организованного Союзом писателей ЛНР, приняли участие замглавы Союза писателей ДНР Владислав Русанов и члены правления этой писательской организации поэты Анна Ревякина и Владимир Скобцов.

Открывая работу собрания, глава луганских писателей Глеб Бобров подробно рассказал о правилах и критериях отбора, особо акцентировав внимание на литературном качестве предлагаемых к печати произведений.

"Любой коллективный труд, как правило, вызывает массу обид у тех, чьи произведения по той или иной причине не попали в сборник", - отметил он.

"Невзирая на это, заверяю вас, что и следующий наш совместный проект главным критерием отбора ставит вопрос литературного качества. До декабря – срока окончания отбора – времени на доводку своих текстов более чем достаточно", - уверен Бобров.

Он подчеркнул, что очевидный успех сборника "Время Донбасса" - поток позитивных рецензий, которыми он был отмечен, широкая информационная поддержка сборника в СМИ – стал следствием отбора для книги исключительно качественных произведений.

"Будущий сборник есть продолжение нашумевшего проекта, и в этом случае снижать планку совершенно не допустимо", - поддержал Боброва Русанов.

"Мы будем ориентировать донецких писателей на качество, прежде всего. Ведь это не просто литературный проект, а нечто более значимое. Настоящий выбор Донбасса – стать частичкой русского мира, частичкой России. Будущее Донбасса вместе с Россией. Поэтому мы не можем здесь дать слабину. Актив нашей организации поработает над качеством и, прежде всего, над отсечением графоманов, наверно у вас их не меньше. Мы приложим все усилия, чтобы уровень сборника был не ниже, чем в проекте "Время Донбасса", - заявил замглавы СП ДНР.

По окончании работы форума литераторы ДНР и ЛНР подарили библиотеке имени Горького несколько экземпляров своих новых поэтических сборников."

Это пять.
Войну, видимо, уже выиграли. Осталось победить графоманов.

w620h420wm


ПС. Очень своевременное и нужное заявление. Не мешает даже та мелочь, что заглавие довольно двусмысленно, в силу произвольного использования глаголов. Впрочем, чтение текста целиком, проясняет дело, и мы с облегчением убеждаемся, что СОСТАВЛЯТЬ сборник будут, как и раньше, гениальные писатели, а графоманы не будут в нем УЧАСТВОВАТЬ своими произведениями.
С какой-то стороны, я рад за графоманов. Отныне они не станут тратить время и эмоции в безнадежных попытках опубликоваться в сборниках СП ЛНР И ДНР. И подумают, где им опубликовать свои произведения о войне помимо этих сборников. Думаю, ответ сыщется более или менее скоро.
Жизнеспособен тот организм ( и графоманской не исключение), который сообщается с внешним миром, а не удовлетворяет свои потребности ( в том числе творческие) в замкнутом пространстве.
Так что неестественная пустота мировой литературы, в которой про сей день не представлены произведения о войне на Донбассе, очень вероятно, вскоре начнет заполняться.
Усилиями графоманов, разумеется, а что поделаешь?

ПС. Эта история оказывается, похоже, недостающей частью диптиха. Первая часть которого находится здесь:
http://k-k-kloun.livejournal.com/1363135.html
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments