k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

АТАКТИЧЕСКИЕ ЗАМЫКАНИЯ

Мужского головного ( или спинного) мозга.
Женщина пишет пост про историю Италии
В коментах возникает:
http://vare4ka70.livejournal.com/115890.html?thread=8399538#/t8399538
Поскольку такого рода атактические замыкания довольно распространены, причем настолько, что их исповедуют не только мужчины, но и многие женщины, стоило бы разобрать, откуда они берутся и как с ними работать.
Берутся они из представлений о жизни истинной и ложной. Причем автор такого высказывания от всей души предлагает свою версию "истинной жизни", в предположении, что оппонент ее не имеет и оттого все, исходящее от него, искажено неимоверно.
Что здесь " не так"? В первую очередь отсутствует даже элемент, на котором, например, держится бытовая психология, суть которой в наивной экстраполяции собственного опыта на чужой.
Например, в женском коллективе девушка жалуется на изменчивый характер возлюбленного. Другие женщины начинают рассказывать истории из свой жизни, жизни своих родственниц, подруг . Считается, что такой обмен опытом позволяет выработать правильный вывод о поведении и мотивах данного, конкретного субъекта. При всей спорности такого метода анализа, его относительная адекватность сводится к тому, что все же речь идет о формально сходном, то есть женском любовном опыте. (Степень пользы такого рода консультаций , впрочем, скорее сводится к тому, что экспертов много и что, в конечном итоге, они пробуждают в испытуемой желание тоже когда-нибудь побыть в роли эксперта. На развитии же отношений с молодым человеком, в основном, не сказывается)
Тем самым соображение о бытовой, экзистенциальной и психологической пользе глубокого секса для отдельно взятой дамы могло бы иметь некоторый вес, когда бы значимое число релевантных экспертов ( других женщин того же возраста, развития, и со сходной личной историей и сходными представлениями о счастье) могли это подтвердить
В данном же случае речь идет об эксперте нерелевантном.
Другими словами, оценить степень пользы интенсивного секса для произвольно взятой женщины мужчина едва ли может.
С тем же успехом автору поста можно было задать вопрос:
-А ты когда-нибудь жрала по- настоящему? Вот так, чтобы сесть за стол и сутки, неделю, год жрать, жрать, жрать, отрываясь только на то, чтобы протянуть руку к холодильнику?...

И вот почему никто и никогда ни в каком разговоре, ни о чем, не спросит женщину ( и мужчину):
-А вы когда- нибудь играли на скрипке как следует? По восемь часов в день, годами? С двух лет, раньше чем научились говорить? В холодном сарае, куда запирает тебя отец, и не разрешает тебе выйти, раньше, чем ты сыграешь хорошо?..... На одной струне?...

Гуманизируем вопрос, изменив его на:
-А вы когда-нибудь развлекались по-настоящему? Вот так, сесть в самолет, долететь до любимого ресторана, пропьянствовать в нем месяц, .....( вставляйте все что угодно. Все, что представляется вам при словах " развлекаться по-настоящему")

Впрочем, современная доктрина "правильной жизни" позволяет уйти от таких невозможных вопросов к более "природным", например, свести тему " неправильной женской жизни" к тому, что женщина не рожает каждый год, что делает это "слегка", мало, редко. А надо бы каждый год.
А значит, любовно подталкивая даму на истинный путь, мы говорим ей:
-А ты рожала когда-нибудь по-настоящему, то есть каждые девять месяцев, иногда близнецов, так, чтобы с 15 лет больше трех дней не провести не-беременной....

Вопрос, который нужно задать мужчине, подталкивая его к истинной жизни, не озвучиваю.
Он общеизвестен.

Практически же для всякой дамы полезно знать, что когда мужчина задает ей такой вопрос, ответить нужно встречным вопросом:
-А у вас, у вас самого был такой мужчина?

Как ни странно, после этого собеседник теряет хладнокровие и начинает искать кнопку ББПЕ.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…