k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

40 дней до дембеля

http://rusvesna.su/news/1461761636
Но это не мой дембель.
Теоретически интересно, если уехать в РФ сейчас, есть ли шанс попасть под действие данного закона?
Или "кто успел, тот и съел"? То есть бежать во время бомбежек- это почтенное занятие, а в дни покоя, минска и процветания - уже никак невозможно попасть в категорию беженцев?

"Вид на жительство — это качественно иной статус для иностранца, чем разрешение на временное проживание, отметила Егорова.
«Он позволит людям получать жилые помещения, регистрироваться по месту пребывания и получать ипотечные кредиты, то есть обустраиваться на территории РФ», — подчеркнула она.
«Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы», — уточнила врио главы ФМС.


По данным службы, в прошлом году участниками госпрограммы по переселению из этой категории иностранцев стали 165 461 человек, с учетом первого квартала 2016 года общее количество таких переселенцев приближается к 193 тыс. человек. Егорова подчеркнула, что данной категории граждан свойственна языковая и культурная близость к России, кроме того, около 70% из них находятся в трудоспособном возрасте.
«Это хороший потенциал для интеграции в российское общество и российский рынок труда», — добавила она, подчеркнув, что принятие закона также позволит сэкономить средства федерального бюджета, которые сейчас выделяются на содержание беженцев в пунктах временного размещения в регионах".
Почему так мало, с учетом, что только с Донбасса в 2014 году убежало почти два миллиона, ну, и Украины тоже какое-то количество желающих, конечно, которым удалось зачислиться в категорию "беженцев"?
Говорят, секрет в том, что вид на жительство в рамках программы предоставляют, в основном, за Уралом....Впрочем, знаю людей, которые зацепились в Калужской области, а френды рассказывали и о нью- Новгородцах.

http://www.migration-patent.ru/index/razdel3/chislo-bezhencev-iz-ukrainy-v-rossiyu

Над некоторыми главами просто плакать хочется:
http://www.migration-patent.ru/index/razdel3/zakon-o-bezhencah-rf
В первом пункте 5 статьи рассматриваемого закона содержаться несколько причин, по которым государственные органы могут отказать в признании беженцем. Так к примеру, украинцам, не получившим миграционную карту при поспешном бегстве с зоны военного конфликта, могут отказать в выдаче разрешительных документов. Печально то, что нормативные акты не предусматривают случаев рассмотрения заявлений, если у соискателя во время бомбежки пропали все документы.

О работе:
http://www.migration-patent.ru/index/razdel3/bezhency-iz-luganska

Что касается работы для беженцев из Луганска в Крыму, то с этим дело обстоит очень сложно. Полуострову катастрофически не хватает специалистов, которые досконально знают Российское законодательство. Но, увы, жители Донбасса также далеки от этой темы. А в связи с оттоком туристов, работы в сфере обслуживания стало в несколько раз меньше. В целом люди готовы помогать нуждающимся, но только в силу своих возможностей. Многие крымчане сами нуждаются в постоянном трудоустройстве, поскольку раньше, поработав три месяца летом, они могли жить на эти деньги весь год, то сейчас ситуация значительно ухудшилась.

http://www.migration-patent.ru/index/razdel1/rabota-dlja-ukraincev-s-rvp
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments