k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ГОШИН ПИКАП

http://majasuave.livejournal.com/18092.html

Разумеется Гоша пикапер. Но в теме пикапа мало кто рассматривает психологию второй стороны.
Дура воспринимает мир в 40, как в восемнадцать и убеждена, что ее могут изнасиловать в каждом подъезде, соблазнить, покинуть... Она тщательно лелеет в себе эту психологию и при случае выступит по телику, чтобы разоблачить очередного " брачного афериста", афера которого сводится к тому, что он с ней переспал и ретировался.
Женщина, способная к эволюции, в 40 лет не только не боится пикаперов, но совершенно не против, чтобы ее отпикапили. Ибо - терять нечего и хуже не будет.
Однако дур значительно больше и иные точки зрения просто никто не рассматривает, как малоинтересные широкой публике.
Выигрыш же чистого пикапера( то есть пикапера без мелкой уголовщины) в романе с сорокалетней "девочкой" - это искусство для искусства.
Неизвестно еще, кто кому должен платить за моральный ущерб: пикапер даме бальзаковского возраста или дама пикаперу за доставленное удовольствие.
История о том, что Гоша-пикапер одержал победу над сорокалетней Катенькой**- это история ухода из большого спорта на дворовую футбольную команду в результате дисквалификации.
Гораздо интереснее поразмышлять, почему женщины такие противники личностного развития и сорокалетие им милее встретить в образе нежной, наивной овечки, нежели в более приличном этому веку состоянии опытной и пресыщенной акулы.
Скорее всего потому, что в ипостаси акулы нет решительно никакой возможности тянуть тему любви( юности, наивности, нетронутости, соблазненности...).*
Парадокс же в том, что овечка почти всегда не простая, а цирковая, то есть наделенная удивительной способностью к подсчету всех борщей, которые были потрачены на пикапера, всех квадратных метров, которые он занимал своим телом и прочих мелких трат, сделанных в его строну. Ну, бывает. Всеобщее высшее образование накладывает отпечаток.
Тем не менее элементарная честность должна была бы подсказать, что даже билет в Диснейленд чего-нибудь да стоит. Но на этом месте пациентку перемыкает в исходное положение:
"Я женщина, платить должны мне..."
И далее по кругу.

*Способны ли акулы к любви? Безусловно. Не менее всяких других тварей.
Просто они об этом редко чирикают.

**По ссылке нажимают на то, что Катя- "успешная женщина", Большая добыча. Нет на этом свете женщины настоль успешной, чтобы победа над ней, на ее пятом десятке была занесена в список больших рекордов пикапера. Прискорбно, конечно. А что поделаешь?
Ситуацию невозможно понять, если исключить из нее все привнесенные соображения о ценности Кати как добычи. Становится непонятным, зачем Жора вообще в это ввязался?
Причина проста. "Не могу без авиации". Прирожденный футболист выберет скорее дворовую футбольную команду, нежели полное отсутствие футбола в своей жизни.
Легко представить себе продолжение фильма, где Катя все-таки пробуждается от гипноза, удовлетворяет свою, будем откровенны, очень и очень несытую сексуальность и начинает ждать от Жоры того, что он дать неспособен: "мужских достижений", карьеры, соответствия...
Некоторое время поконфликтовав по этой теме, любовники, конечно, расстаются.
Кого теперь будет пикапить Жора?
До кого угодно. Торговку селедкой на базаре, дворничиху, медсестру в поликлинике... Цель меркнет в лучах самого процесса.

Еще одно. Трудно не заметить, что сам фильм задуман как тонкий троллинг, описывающий, что ждет в конечном итоге женщину, состоящую, словно бы из одних достоинств, нацеленную на карьеру. Грубо говоря, не надо было становится директором фабрики, чтобы выйти за сантехника.
Но иронии режиссера зрительницы не заметили и сочли , что имеют дело с хеппи- ендом, очевидно, исходя из реальности того, что поймать сантехника в положении героини- это очень хороший результат.
Не каждой еще так и повезет.

Один из блогеров, делая перепост, задает вопрос
http://stay4it.livejournal.com/33085.html
"Почему люди такого уровня, как герои фильма, не очень УСПЕШНЫ в личной жизни?"
Потому что в личной жизни, можно быть УСПЕШНЫМ. А можно быть счастливым. И это не обязательно одно и то же.
Мало кто понимает разницу.
И это само по себе влечет массу проблем, без которых можно было бы и обойтись.
Кстати, во время действия фильма директор фабрики получал зарплату ненамного большую, или меньшую чем слесарь шестого разряда. Это, конечно, вообще к делу не относится, но тем не менее.
http://russian7.ru/post/kto-v-sssr-poluchal-samye-vysokie-zarpl/full/
Subscribe

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • (no subject)

    Их появление в романе об истории советского воздухоплавания не объяснить ничем, кроме авторской прихоти: «сделать производственному роману…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments