k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СВОИХ НЕ

http://mgu68.livejournal.com/173569.html

Нужны не биотуалеты, и не игрушки для центра психологический реабилитации. Нужны нормальные работающие программы вывоза населения из современного донбасского ада и интеграции в обычном мире.
На фоне лозунга "Русские своих не сдают" спасение утопающих оказалось, все-таки, делом самих утопающих. Людей из прифронтовой зоны чиновники РФ не ждут. Обзаведение местом жительства, и работой в РФ - вопрос предприимчивости беженцев. Адаптируются на новом месте единицы, как правило, крепкие, здоровые молодые люди со связями.
Всем остальным предлагается находиться в роли нищих, стоящих с протянутой рукой в ожидании представителей благотворительных организаций.
Никакие игрушки и очистители воды не могут заменить людям нормальную жизнь. Перспектива же ее откладывается в связи со скажем мягко, "половинчатыми" действиями политиков, различными " хитрыми планами", рассказами о " дружбе и братстве", и соглашениями, названия которым не существует на цензурном языке, и в результате которых война на Донбассе идет третий год.
Волонтеры разумеется, находятся в роли святых. Но предпочтительнее та жизнь, в которой святые сидят без работы и подавать никому ничего не нужно.

ПС. Видение биотулета посреди степи или в населенном пункте с разбомбленными домами, где осталось человек двадцать жителей, доставило.
Жителей Донбасса не перепутали с американскими солдатами?
Не будем забывать, что к биотуалетам требуется еще сопутствующая схема утилизации, без которой они превращаются просто в очередную пощечину экологии и гражданам, которым и без биотуалетов не скучно.

ППС. В благотворительные организации лично я не верю в принципе, по причинам, доступно изложенным в рассказе А. П. Чехова "Ряженые". Но если бы и верил, что моя вера пошатнулась в связи с вот этими историями про благотворительные биотуалеты для степей Донбасса и иными, многочисленными и "странными" случаями, с которыми я имел сомнительное удовольствие ознакомиться за два последних года.
Легче верблюда засунуть, сами знаете куда.

http://chehov-anton.ru/rjazhenye.html
Скромные радости благотворительницы из рассказа давно оставлены на первом уровне. Современная благотворительность- дело солидное, капиталы в нем крутятся серьезные, аудиту благотворительные организации, как правило, не подлежат, ни перед кем не отчитываются ,и как жена Цезаря, всегда вне подозрений.
И все лица, занятые в этом деле, имеют ореол святости по умолчанию.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…