k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ГРАБЛИ И БУМЕРАНГИ



Если вам интересно, откуда взялись истории про "грабли", "бумеранги", и тому подобные приятные вещи, вам сюда.
Расценки на исправление кармы я не изучал, но, скорее всего, не составляет труда их выяснить. В сети довольно много ссылок, касающихся деятельности специалистов по граблям.
На тоталитарную секту тренинг не тянет, а хоть бы и тянул, в Украине, где работает "школа кармы", не существует уголовного преследования за организацию тоталитарных сект.
Собирать людей, которые жаждут узнать и исправить свое кармическое предназначение за небольшую сумму- совсем не плохое дело.
Саша и Марина просто немного используют этот факт.
Что, разумеется, не мешает рассмотреть ситуацию незамыленным взглядом юриста. И окажется, что она прекрасно форматируется. Хотя и не в лоне " тоталитарных сект", а в куда более архаичной юридической главе. Коль скоро без труда удалось ввести запрет на услуги магов и гадалок, то не составит большого труда смысловые несостыковки в деле " торговли правильной кармой".

Существует ли "закон бумеранга"? Если да, то на теле двух этих милейших людей, уже давно не должно быть живого места. Впрочем, всегда можно списать на то, что "карма" настигнет в будущей жизни.


ПС. Небезынтересно узнать, что пред тем, как вздеть на себя ипостась "исправительницы кармы", гражданка Хмеловская предлагала себя миру в качестве журналиста.
В то время она созидала приблизительно такие тексты.
http://h.ua/story/57270/news_681606.html
Абсолютно верно, Чубенко- девичья фамилия гражданки Хмеловской.
Остается только гадать, почему она не рискнула вступить под этой фамилий на стезю знатока кармы, судеб, грабель и бумерангов.
Как и о том, чем был вызвано прерывание полета восходящей звезды журналистики. Как ни странно, в 2007 году одна за другой закрылись две луганских газеты, где редактором был один и тот же человек, рассмотревший в Марине Чубенко журналиста. Судя по всему, зашла в тупик и ветка Марининой карьеры, проросшая во всеукраинскую прессу, речь идет о "Газете по-украински".
Неизвестны причины, по котором первооткрывателю Марины вскоре пришлось искать счастья вдали от Луганска. Нет ясности и в вопросе, почему саму Марину не пригласили с тех пор ни в одну луганскую газету, и почему не задалась карьера журналиста* в других городах. Это не может не удивлять при виде ее блестящих текстов. Надо полагать, причина в том, что альтернативная одаренность Марины оказалась чрезмерной даже для украинских СМИ, где привечают множество народу, для которого впереди любви к истине, да и простой грамотности, идет светлая мысль, что "они этого достойны". Говоря попросту: за деньги готовы написать все, что угодно и про кого угодно.

Уже в 2010 году медийное пространство Украины пронзила благая весть. Гражданам сообщили, что на их долю выпало великое счастье поучаствовать в тренинге "Жизнь как чудо", направленном на увеличение количества счастья, за смешные деньги. Всего-то 200 долларов. Причем за эту сумму им предоставлялась возможность присутствовать чуть ли на десятке «тренингов», проводимых «опытными тренерами, гештальтерапевтами и эзотериками». Лицо одного из опытных тренеров и эзотериков было луганчанам хорошо знакомо. "Мирина Лучистая" была ровно той же Мариной Чубенко ( Хмеловской), которая на предыдущем витке своей карьеры подавалась как опытный журналист. И радовала луганских читателей глубокими , зрелыми статьями «Профессия- библиотекарь», «Профессия - водитель трамвая». О водителях трамвая Марина тоже знала не понаслышке, потому что до того, как ворваться в прессу, водила трамвай.
Все эти превращения происходили буквально на глазах изумленных зрителей. Из водителя журналистом Марина стала за пять минут - ровно столько понадобились редактору, чтобы принять ее в штат газеты. Не больше времени ушло и на то, чтобы из акулы пера превратиться в опытного эзотерика.
Тренинги счастья собрали огромное число желающих обрести смысл жизни, улучшить свою карму, почистить свои чакры, встретиться со своим «Я». И организаторы тренинга, радостно подсчитывая прибыль, видимо, тихо радовались тому, какие непосредственные люди живут на этой земле.
Впрочем, если помнить, что " Жизнь (как) чудо", удивляться-то, собственно, было нечему.
Не будем задаваться вопросом, какое учебное заведение сертифицировало Марину в качестве " гештальтпсихолога", "эзотерика", руководителя тренинга "позитивных личностей". Дальнейшие этапы ее пути каждый желающий может проследить по ссылкам, они представлены богато. Кроме того, Марина Чубенко-Хмеловская ( Мирина Лучистая) ведет бурную виртуальную жизнь, и освещает на своих аккаунтах в социальных сетях все этапы своей карьеры и проистекшей от нее помощи людям.
Несмотря на то, что Марина подвизалась в журналистике, страшно подумать, года три, история сохранила один-единственный текст, вышедший из рук журналиста Чубенко-Хмеловской. Случайно, или закономерно, точка в ее журналистской карьера была поставлена вскоре после создания этого незамысловатого текста. Редакторы и возможные герои ее репортажей как-то не сговариваясь, пришли к выводу, что всем будет легче, если Марина будет находиться где-нибудь подальше от "четвертой власти". Это тем более правильно, что в Украине так и не собрались принять закон о клевете и вторжении в частную жизнь.
Вне всякого сомнения, людей, чья жизнь улучшилась после посещения тренинга " Жизнь как чудо" и эзотерических консультаций с руководителями тренинга на сегодняшний день на порядки больше, чем героев статей, созданных Мариной во время ее непродолжительной журналистской карьеры.
Но, к счастью, на Украине существует множество других законов, хороших и разных. И если их применять по назначению, то можно обойтись и без грабель с бумерангом.

* Да почему же " нет ясности" ? Ясности навалом. Закомплексованный чудак собирал по помойкам человеческий шлак в надежде настругать из него " людей" и " журналистов". Вешал шлаку на лоб табличку " журналист" и вручал диктофон и фотоаппарат. Шлак охотно верил, что "он этого достоин". Довольно быстро вырисовывалось, что легко снять девочку с трамвая, но трудно вынуть трамвай из девочки. Буратинке удалось пару лет погавкать и поводить свиным рылом там, куда удалось его сунуть. Выказаться о науке, искусстве...Потом это закончилось, потому что масштаб явления оказывался чрезмерным даже для Незалежной. Пришлось переквалифицироваться. Труднее всего было расстаться с идеей о "личностном росте". Правда, у трамвайных девочек с этим проще. " Личностный рост" приблизительно равен росту копеечки в кармане. Пока живут на свете идиоты , которые готовы платить за "улучшение кармы" - все просто зашибись.
Неизвестно, правда, отстегивает ли руководитель тренинга любимой жене на булавки, но будем надеяться, что хотя бы не морит голодом.
А если и морит, то, наверное, заслужено. Плохо, значит, выступила на камеру или не было в улыбке нужно количества счастья.



Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments