k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТИ

http://polly-black.livejournal.com/146817.html

Хорошо сидеть в тепле и в какой-то там газете, которых в киоске миллион, читать рассуждения какого-то фрика о "невызревшем личностном начале, из- за которого люди жертвуют бесценной жизнью".
А мне довелось от живого человека слышать в 2015 году в Луганске рассказ о том, что он очень крутой, у него "нормальные инстинкты самосохранения"*, а потому время боевых действий он провел в деревне, а вот те, у кого "нет инстинкта самосохранения"- те пошли на фронт.
Газете- то морду не набьешь....
Вообще же молоть можно, что бог на душу положит, хотя справедливости ради стоит сказать, что это не везде так, и во многих странах после рассуждения о том, что за патриотизмом и героизмом стоит " неразвитое личностное начало", можно было бы иметь большие проблемы.
Но на Украине нет даже закона о клевете и потому писать в газетах можно вообще все угодно. Все.
Что касается " личностного начала", которое, дескать, очень нужно развивать, то будь автор рассуждения не селюком, а серьезным ученым, я бы полюбопытствовал у него, что это такое, "личность", о которой он так печется. И не окажется ли в итоге, что эта личность подобна кадавру профессора Выбегалло с его почтенным стремлением к всестороннему товарному и бесконечному во времени удовлетворению, плюс пара основных инстинктов.

Впрочем, на практике есть сколько угодно людей, которые не пишут в газетах о своих замечательных развитых личностях, а просто тихо отсиживаются за спинами тех, кто прикрывает их за счет своих "неразвитых личностей", а если "неразвитым" удастся выжить в бою, так их "развитые" после обберут и доедут.
На то, видимо, и развитие.



Саша Чернов тоже много говорит о приоритете "личной безопасности". Вестимо, на почве большого развития личности.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments