k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводка от 5.7.2016

http://news-front.info/2016/07/05/svodka-boevyx-dejstvij-v-dnr-i-lnrpostoyanno-obnovlyaetsya-5-iyulya/
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики 438 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 41 152 мм артиллерийский снаряд, 120 мин калибром 120 мм и 227 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Михайловка, Зайцево, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Новоласпа, Коментерново, Саханка, а также Куйбышевскому, Кировскому, Петровскому районами аэропорту города Донецка.
Результаты обстрелов не утешительные:
при обстреле позиций НМ ДНР ранения получили 2военнослужащих; при обстреле Куйбышевского района г. Донецка ранены 2 мирных жителя 1959 и 1986 года рождения; при обстреле Кировского района г. Донецка получили повреждения 2 дома по ул. Ушакова, также пробит газопровод и 132 дома остались без газа, а в пос. Старомихайловка из-за попадания артиллерийского снаряда в опору линии электропередачи часть домов поселка остались без света.
Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.
ДНР продолжает фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов: Талаковка – 1 РСЗО «Град» и ОДНОЙ 152-мм САУ «Акация»; Новолуганское – прибытие 60 человек иностранных ЧВК.
По данным разведки, в район Марьинки в зону ответственности 10 огпбр, прибыли на усиление артиллерийские подразделения, а также подразделение тяжелых БПЛА, которые способны нести боевую нагрузку.

День 308: в Донецке – прямое попадание в дом и автобус. 345 обстрелов, 6 раненых мирных жителей, новые партии украинских вооружений у линии соприкосновения и пьяные выходки вояк из ВСУ – итоги 308-х «мирных» суток в Донбассе. После небольшого затишья обстановка на всех фронтах Донбасса обострилась. ВСУ не только увеличили количество обстрелов прифронтовых территорий ДНР, но и усилили их интенсивность. За минувшие сутки киевские каратели обстреляли наши территории 345 раз, выпустив 146 мин калибра 120 мм, 248 мин калибра 82 мм, применив орудия БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам укронацисты подвергли Васильевку, Зайцево, Гольмовской район Горловки, Спартак, Ясиноватую, Веселое, Минеральное, Докучаевск, Саханку, Коминтерново, Ленинское, Петровский и Куйбышевский районы Донецка и территорию аэропорта. В ходе обстрелов в Никитовском районе Горловки ранение получила мирная жительница 1962 года рождения. В Куйбышевском районе – 5 раненых мирных жителей. То, что в последние сутки, в сравнении с предыдущими, обстановка на фронтах обострилась, подтверждают и мирные жители. В частности, Донецк опять начали обстреливать из тяжелой артиллерии со стороны Водяного, Невельского и Красногоровки. Канонаду от этих атак вчера вечером слушал весь город. Применялась тяжелая артиллерия во время боя под Спартаком, а на «Вольво-центре» в ход шло только стрелковое оружие. – Утюжат Донецк сегодня с различных сторон. Столица ДНР продолжает находиться под обстрелом укронацистов.

http://kvedomosti.com/456666-novorossiya-5-iyulya-2016-novosti-svodki-opolcheniya-novorossii-novosti-donecka-05072016-obstanovka-v-dnr-i-lnr-na-segodnya-novosti-donbassa-segodnya-5-iyulya.html


Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 5 июля

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Накануне, 3 июля, украинские каратели из 28 и 54 отдельных механизированных бригад, по приказу своих профашистских командиров – Зубовского и Войлокова, 13 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе Санжаровки, Калиновки, Калиново, Лозового и памятника князю Игорю.
Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 7 выстрелов; 120-мм миномета, выпущено 10 мин; 82-мм миномета, выпущено 27 мин; СПГ, произведено 10 выстрелов; АГС и стрелкового оружия.

По данным разведки Республик, в направлении Станицы Луганской проследовала военная колонна ВСУ в составе: 4 танков Т-64, 2 БМП и 2 автомобилей с боеприпасами.

Также, из Рубежного в направлении линии боевого соприкосновения проследовала колонна военной техники ВСУ, которая состояла из РСЗО “Град”, танков, 152-мм САУ “Акация” и 122-мм САУ “Гвоздика”, а также автомобилей с понтонами. В последствии данная колонна разделилась на две части, которые проследовали в направлении Золотого и Трехизбенки.

Также по данным разведки, 29 июня в подконтрольный украинским боевикам Лисичанск, в район завода резино-технических изделий, прибыло 4 танка ВСУ, откуда они произвели несколько выстрелов по своим позициям в районе Горского. Как и следовало ожидать, подразделения украинских карателей открыли ответный огонь по заводу.
Subscribe

  • менталитет

    Понаех Зина жалуется на дороговизну. 100 тысяч рублей в месяц в Москве мало. Комментаторы, не договариваясь, реагируют так, словно они лично…

  • (no subject)

    Ольшанский и глубокий космос Если бы безумные большевики, одержимые своим военным противостоянием с "капиталистами", своим сектантским…

  • (no subject)

    От тех, кого поманили воображаемой перспективой "большой жизни", а перспектива та оказалась квартиркой в гетто, и вечной пробкой, и вечной давкой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments