k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЖУРНАЛИСТОВ ВЫБРОСИЛИ В УРНУ

http://lug-info.com/news/one/molodezh-lnr-vybrosila-v-urnu-zhurnalistov-kleveschuschikh-na-lugansk-s-ukrainy-foto-15146


"Студенты ЛНР провели акцию, в рамках которой выбросили в урну фотографии луганских "журналистов", уехавших в 2014 году на подконтрольную Украине территорию, чтобы клеветать на свой город. Об этом ЛИЦ сообщил один из организаторов акции, председатель движения "Молодая Республика" Евгений Губарев.

Он отметил, что в акции приняли участие порядка 120 студентов вузов и колледжей Республики, которые держали плакаты с надписями "Хватит лгать", "Журналист лгун – позор профессии", "Врунишки в сине-желтых штанишках".

Так, в урне оказались такие одиозные "луганские журналисты" как Александр Белокобыльский, Андрей Дихтяренко, Анастасия Шкала, Алексей Беда, Денис Киркач, Олег Перетяка и другие.

"Мы передаем привет отдельный туда (на Украину - примечание ЛИЦ) и говорим каждому журналисту, который сейчас сам луганчанин, но живет там – если ты хочешь писать что-то про нас, приезжай сюда и пиши вместе с нами", - обратился к "журналистам" Губарев.

"То, что сейчас происходит с точки зрения украинских СМИ - это не патриотизм, это называется большое количество денег и розовые очки, если мне больше заплатят, значит я буду работать", - пояснил он.

"Мы должны с этим бороться, это уже всем надоело, такого быть не должно", - добавил организатор акции."



ККК:При всем моем уважении к перечисленным персонажам, объектам акции, я не верю, что студенты без подсказки со стороны знали, какой бывший луганский журналист " одиозен", а какой нет. Скажу больше- даже фамилии этих журналистов им нужно было продиктовать. И фотографии выдать.
Не думаю, что мне по душе такие методы и не думаю, что к ним нужно приучать молодых людей.
Оружие нормального журналиста- интеллект, а не бочка со смолой. Можно, конечно, орудовать и бочкой, но при этом неизбежно переходя в иную социальную категорию.
И неизбежен в таком случае вопрос:
-Вы-то чем лучше?



Всех, упомянутых в этом ролике людей, даже я не знаю. И уж подавно не знают их студенты.
Рациональное зерно, здесь,впрочем, есть. "Живешь в Киеве- пиши про Киев". Вряд ли профессионально писать о том, чего не видел своими глазами уже два года. Но поскольку свое понятие о профессионализме луганские журналисты получали в самых удивительных местах, и на предыдущем отрезке их биографии вольное обращение с предметами обсуждения никому не мешало, странным было ждать, что теперь что-то изменится.
Остается пожелать, чтобы молодежь не повторяла такие ошибки. Но для этого в Луганске должна быть хорошая школа журналистики.
Откуда она возьмется, Зин?

ПС. Я, с моим огромным сердцем где помещаются все люди мира, подумал, как, наверное, обидно тем бывшим луганским журналистам, о которых забыли даже люди, составлявшие списки на выбрасывание в урну.... Таки да. Слава- яркая заплата. Сегодня она есть. А завтра оторвалась.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments