k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ФОКСТРОТ

Посетил с экскурсией магазин "Фокстрот" ( давно действует.
Был потрясен, что все предметы стоят примерно одинаково. Ноут- бук- 30-40 тысяч рублей. Холодильник- 30-40 тысяч рублей. Кондиционер: 30-40 тысяч рублей.
Прям интересно стало, есть ли там предметы не за 500 долларов.
Есть. Чайники.
Со стороны ноут- бука было бы очень мило, если бы он, с со своим почти новеньким видеочипом, поработал еще хотя бы два года. Лучше, конечно, три или пять.
Кондиционер, конечно - не в этой жизни.
Разве что чайник взять? Но зачем он мне? Тем более, за две тысячи рублей. Попытался вспомнить, сколько стоили чайники при советской власти... Забыл.

http://pikabu.ru/story/chto_skolko_stoilo_v_sssr_dlinnopost_901038
Прям издевательство. "Поездка на такси с шиком". "Услуги дрогой путаны". "Карманные деньги мальчику"....
Кто вообще это писал, мне интересно?
Тот, кто был в 1980 году очень маленьким мальчиком. Длинной полтора сантиметра, очевидно.

Как обычно, придется своими силами. Примерный перевод советских цен в теперешние возможен по принципу: то, что тогда стоило рубль, теперь стоит доллар. Курс не абсолютный, но часто срабатывает.
Итого, чайник сейчас продается за 2тысячи рублей, то есть за тридцать долларов. Соответственно, при СССР он стоил тридцать рублей? Да никогда в жизни. За тридцатку его ни одна собака не купила бы.

637391611

В итоге ушел из "Фокстрота", зашел в сельпо и купил пакет семечек за 22 рубля. Наблюдал такую сцену, трое юношей брали поллитра белой и договаривались, как пойдут ее давить в парк. Испытал зависть к людям, способным пить белую в девять утра в 30-градусную жару.
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments