k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БЕЖЕНЦЫ И БЕЖЕНЦЫ

Разговорился на улице с бабой. Баба два года прожила в Белгороде, убежав от войны. Вернулась, потому что " дома лучше" и потому что платила за жилье 10 тысяч рублей плюс коммунальные, при этом имея гражданский статус более чем неопределенный, то есть непонятки с работой, доходами и пр. При этом имея под боком двух детей и все вытекающие проблемы и расходы.
Спросил , не пыталась ли она получить статус беженца. Услышал интересное. Вкратце пересказываю.
Оказывается, изначально, летом 2014 года беженцы были двух типов. Те, кто шел в никуда на свой страх и риск и повторили путь этой бабы. Получить статус беженца для этих людей было практически нереально.
А были другие. Их организованным порядком везли в РФ, селили в санатории, сразу ставили на полное довольствие из расчета 800 рублей день ( и по сей день это немыслимо огромная сумма для луганчанина) и обеспечивали всеми необходимыми справками. Вероятно, по желанию, ускоряли процедуру получения нового гражданства, оказывали помощь в трудоустройстве и других социальных привязках.
Более того, вся гуманитарная помощь беженцам от добровольцев данного города или поселка, например, Белгорода, сразу поступала конкретно, в эти санатории, вот этим вот, не побоюсь этого слова БЛАТНЫМ.( Очевидно, заслуга местных властей)
Где, когда, по какому принципу формировались списки организованных беженцев - для меня тайна за семью печатями, но догадаться, скорее всего, не составляет труда.

http://k-k-kloun.livejournal.com/1544397.html
"Луганское землячество в Москве"- приют престарелой, еще советской луганской номенклатуры.
Элитный пансионат, глядя на который можно только восхищаться тему, как мудро там все продумано. Стареньким партийным функционерам обеспечен не только комфорт, но и их излюбленные развлечения: партсобрания, выход любимой газеты, конечно же, возможность писать "сигналы" в разные инстанции и обсуждать на собраниях, хорошо ли "отреагировали" на их сигнал.
Все это невозможно вообразить тому, кто полагает, что элитное обеспечение старости- это сисястые медсестры.
Надо быть духовнее, товарищи. В 90 лет мало кому интересны сиси.
То ли дело кляузы.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments