k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРОБЛЕМА ЕФРЕМОВА

Зорян Шкиряк заявил, что Ефремову будет инкриминировано несколько тяжелых статей, которые не будут предусматривать внесение залога. Как вы думаете, насколько молниеносно будут развиваться события? — Очень быстро, поскольку правоохранителям нужно тут действительно ковать железо, не отходя от кассы. И они это понимают. А то, что они говорят, что не будет предъявлен залог, речь идет о преступлениях против государства, не финансовых преступлениях, а именно посягательствах на территориальную целостность, а в этом случае никакой залог не предусматривается, потому что речь не идет о нанесении финансового ущерба.* Дело в том, что достаточное количество сепаратистов, и раскаявшихся, и тех, которых арестовали, давали показания, что за процессами в Луганской области стоит ее неофициальный хозяин Александр Ефремов. Много этой информации было. Если следователи ее сумели собрать воедино, документировать и предъявить суду, то да, они сумели очень быстро раскрутить это дело. Власть торопится, потому что ее торопит нарастающий социальный накал в стране. Если власть не будет действовать быстро и результативно, у нее будут очевидные проблемы
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/view/20160731/1014006751.html


«Если немного шире посмотреть, то проблема интеллектуалов, что российских, что западных в том, что они пытаются прогнозировать поведение властей, народов, элит как некую сообразную реальности многоходовую стратегию, а те, наплевав на глубокие расчеты, следуют тупой практике одношаговой оптимизации (так называемые жадные алгоритмы). И оттого у интелей расстройство головного мозга перманентно и происходит, и делятся они спонтанно на куздр и такинетов etc, оставаясь по сути единым целым.»
http://kouzdra.livejournal.com/3073​059.html?thread=104216611#t104216611


Синтезировав первое с вторым приходим к пониманию, что проблема большого дела против Ефремова и К приблизительно равна проблеме, перед которой стояли бойцы батальона "Айдар" в городе Счастье в 2014, когда перед ними оказался мэр Луганска Кравченко с пресловутым черным чемоданчиком из фильмов в руках.
То есть проблема-то была не в Кравченко, а в его чемоданчике. Да и не было, собственно, никакой проблемы. Два клика. Просто передать чемоданчик бойцам и ехать на Украину с чистой совестью.
Конечно, нельзя Ефремова отпускать под залог. Только номера счетов в Швейцарском банке и только доверенным лицам.
ПС.Люди типа Кравченко и Ефремова вообще люди скучные, и весь их интерес не в том, что они чему-то там способствовали, а только в одном вот чемоданчике этом.

* потому что речь не идет о нанесении финансового ущерба
Прекрасно, просто прекрасно. Сама мысль о том, что никакого ущерба для Донбасса или , например, Украины в результате подразумеваемой деятельности Ефремова НЕ произошло, то есть войны не было, разрушений не было, говорит о том, что доверенные лица уже приготовили блокноты и ручки для записи номеров счетов Ефремова в Швейцарском банке.
После чего Ефремов выходит на свободу с чистой совестью, потому что войны не было, бомбежек не было, разрушений не было, финансового ущерба не было...
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments