k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"ЗАМУЖЕСТВО ПОМЕШАЛО МНЕ СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ В НАУКЕ"

Чем больше мужчина или женщина похожи на животных, тем больше у них шансов найти пару, что естественно. Чем интенсивнее инстинктивная жизнь относительно жизни вообще, тем проще найти ответ на вопрос о «преодолении одиночества».
Все в этом деле хорошо, кроме чего-то, чему нет названия.* Пара в кафе за столиком.
Он животное, она- животное. Идеальная пара. Оба говорят отрывисто, как лают. Красивые животные? Да, пожалуй. Она интереснее ( женщина в любой паре всегда интереснее). Он заводит речь о том, что на море, где они отдыхали, ее дорогие накладные ресницы СЛИПЛИСЬ. Смотрим на ресницы. Ничего не понимаю в накладных ресницах. Он курит и пьет пиво. Она есть РЫБКУ, таранка из пакетика. ( Ну, ясное дело). Я думаю о том, что если бы в ее лексиконе было хоть одно лишнее слово, одна лишняя прочитанная книга, она бы НЕ ПРОШЛА КАСТИНГ, он бы отсек ее , не захотел жениться, засомневался бы, вильнул, и , в конце концов нашел бы похожую, но без лишнего. В таких делах надо, чтоб ничто не тревожило, никаких сомнений, партнерша должна быть кристально ясна, даже в том пункте, где у нее «таинственность». Таинственность ясного типа.
Но этого лишнего, подозрительного слова в ее лексиконе нет и не может быть. Идет разговор о ее накладных ресницах. Ее знакомая подавальщица в кафе, к которой ( а более- к хозяину кафе) пара пришла в гости изъявляет желание сделать себе такие же накладные ресницы и просит записать ее к ресничному мастеру.
Внешность подавальщицы: Тильди из рассказа О, Генри « Дебют Тильди», причем Тильди лет 45.
Малые и средние бизнесмены. Средний класс, соль земли...

*"Что-то" - это то, что голова немного и не часто, но все-таки путается под ногами даже у таких кристальных людей, как сегодняшние мои попутчики. Немного, но путается.
Невеста Николая, например, о счастье которого я пишу время от времени, в этом смысле куда перспективнее. Совершенная машина для выкачивания бабла из лохов с яйцами. Ни одной лишней извилины. Но зато и Колино влечение к ней ослепительно настолько, что он, интеллигент и атеист в десятом поколении, одно время думал, что его "присушили". Но потом ему милостиво предоставили возможность расставаться с баблом , он понял, что счастье наступило и больше не волновался.
Будучи втянут Колей в обсуждение этой истории, я время от времени развлекаюсь мыслями, с каким конюхом путается эта милейшая женщина в Харькове.... Нет, Колю, разумеется, в них не посвящаю. Он и так уже похож на живой труп.

**"Голова" это не что-то запредельное, а некий след абстрактных идей ( всегда ложных) в отношении конкретики брака. Типичная логическая ошибка женщины в том, что она начинает ожидать, что мужчина даст ей то, что может дать только Бог, то есть ВСЕ, весь мир, счастье, пищу для ума, занятие, призвание... Из всего этого мужчина реально способен дать только 0, 0000.... 1, то есть почве для несчастливости уже готова.
Системная логическая ошибка мужчины - отрицание у женщины личного начала, даже примитивного и уродливого. Причем это ошибка не хладнокровного Донн- Жуана, а именно так называемого "любящего мужчины". На этот раз он мнит себя Богом, призванным "сделать свою женщину счастливой", причем все, что у нее есть - ее характер, темперамент, мелкие увлечения, друзья, знания он заранее готов уничтожить, поскольку намерен сделать ее "счастливой", а все это, конечно, "мешает", с его точки зрения.
Распространены эти ошибки в лоне тех культур, где у людей ничего толком нет, и поэтому они всем готовы пожертвовать ради любви, и в любую минуту сняться с места и ехать за любимым в Париж или в Бердичев.
В нормальном мире у человека есть много всего, чем он дорожит, и любовь к партнеру ( и любовь партнера к нему)- лишь одна "опция", ради которой никто не жертвует прочими.

1 августа, 17:59
http://kosarex.livejournal.com/2496​690.html

"Мой отец был очень талантливым историком и был женат два раза. Читал на шести языках - китайском, тибетском, санскрите и ещё европейских. Был полон идей. Фактически, подкармливал бесплатно идеями половину научного института. Первый раз был женат на моей матери. Она много лет после моего рождения любила поболтать о том, что тоже могла бы стать ученым. Потом поняла реакцию окружающих и стала говорить, что, если бы её помог один любовник, доктор наук, то стала бы ученым, но просто на другой работе лучше платили . Только лет через сорок всей этой демагогии, стала говорить, что могла бы, но ей это не было нужно."

Если бы протянула еще лет тридцать и пережила клиническую смерть, во время которой ей явился бы весь в синих молниях господь бог и посулил еще четверть века жизни при условии, что мама более не будет жонглировать с фактами, мама поставила бы свечку за здоровье папы в благодарность, что ей не пришлось симулировать свою яйцеголовость и, тем самым, объяснять на Страшном суде, какой же, собственно, неоценимый вклад она внесла в науку, как это бывает с учеными дамами, которым не подвернулся такой чудесный муж.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments