"Я предполагаю, что Акакий Акакиевич принял бы Гоголя в своих апартаментах, сидя в кресле. Диваны, кресла, плазменный ТВ, вообще – шикарная мёбля. Фотографии с отпуска (именно «с», и вместо «что» обязательно «шо»). Акакий Акакиевич и ЮАР, Акакий Акакиевич и Италия. Акакий Акакиевич и Майорка. «Мы с лапой на грязевых процедурах». «Наш с лапой чизкейк в лучшем ресторане Праги». «Наша с лапой посудомоечная машина и комбайн». На кухне хлопочет разжиревшая лапа. Сначала они с Акакий Акакиевием не могли залететь, отчего были чайлд-фри, о чем сообщали всему миру в социальных сетях и призывали весь мир последовать их примеру. Потом залетели, и засрали соцсети гугусиками и призывами поднять рождаемость. Но все это в прошлом. Дети выросли и стали нормальными жлобами. Как родители. Поэтому Акакий Акакиевич смог сконцентрироваться на главном - когда в него не заливают чернила на "службе" (он же человек-ксерокс, мы говорили), он формулирует свою Четкую позицию по Крыму, миграции в Европе, и бардаке в Африке.
Акакий Акакиевич, прикуривая сигару:
- Присаживайтесь, любезный.
Робкий, нелюдимый Гоголь, садится. Ему неловко. На нем – старая потертая шинель."
Думаю, что Г. и А.А. встретились бы не в реале, Ибо с какой стати да и где им пересечься в реале, и с какой стати А. А. пригласит Г. к себе в гости. Они пересеклись бы все в тех же социальных сетях, где А. А. рассказывал бы про свою поездку в ЮАР и попутно предъявил бы Г. какие-то свои претензии. Ну, например, о подорожании яиц и пармезана в связи с войной в регионе, где живет Г. Или требовал бы от Г. отчета о том, куда делся Боинг, на котором двести А. А. летели посмотреть футбол в Австралию. Кроме того, он поделился бы своими плохими предчувствиями, которые всегда одного типа: завтра, быть может, он не сможет жрать в восемьдесят глоток, об этом говорит ему неблагоприятное расположение звезд. Потрепанную шинель Г он бы заметил, и по ее поводу наставительно сообщил , что надо больше и лучше работать, вот, как он, например, и все будет, а люди той национальности, к которой принадлежит Г., работать не любят, поэтому и нет у них ничего. На теме национальности Г. А. А застрял бы надолго.
Пора бля за дело.
Гоголь: Простите… Какое дело… не понимаю…
Акакий Акакиевич-2: Ну что бля непонятного бля. Ты в душу, в душу мне загляни, залупа. Что у меня бля на душе творится?! Ты на пойми, Вникни!
Безусловно. После чего А. А. долго рассказывал бы о тяжелом детстве в самом ужасном районе города Москвы, Петербурга, Харькова...., затем о сложных отношениях с лапой , и с подросшими жлобами. И в результате А. А. остался бы недоволен глубиной вникания Г. в тему его тяжелого детства и вынесенных оттуда травм и еще три года писал бы иронические посты о "так называемых великих писателях и душеведах".