k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

http://lug-info.com/news/one/voennyi-sud-lnr-vynes-obvinitelnye-prigovory-uchastnikam-bandy-betmen-genprokuratura-16290



Военный суд ЛНР вынес обвинительные приговоры участникам банды "Бэтмен" - Генпрокуратура


Военный суд ЛНР сегодня приговорил участников вооруженной преступной группировки из числа бывших военнослужащих группы быстрого реагирования (ГБР) "Бэтмен" к длительным срокам лишения свободы. Об этом сообщил начальник отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Дмитрий Солонина.

"Сегодня, 17 августа 2016 года, военным судом Республики вынесен приговор в отношении участников организованной преступной группы из числа бывших военнослужащих группы быстрого реагирования "Бэтмэн", которые в период времени с апреля 2014 по январь 2016 года на территории Луганской Народной Республики совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он.

"Военным судом на основании собранных следствием доказательств вынесен обвинительный приговор. Осужденным определены длительные сроки лишения свободы. В частности, активным участникам организованной преступной группы назначены наказания в виде 13 и 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - уточнил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, что уголовное дело в отношении сотрудников ГБР "Бэтмен", подозреваемых в совершении тяжких преступлений было возбуждено Генпрокуратурой 30 декабря 2014 года. При задержании 1 января 2015 года руководитель ГБР "Бэтмен" Александр Беднов отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания членов бандгруппы было обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены несколько частных домовладений. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц.

В ходе следственных действий находящиеся под стражей члены "банды Бэтмена" указали места захоронения восьми забитых до смерти человек.

В середине марта 2016 года Генеральная прокуратура ЛНР завершила досудебное следствие по уголовным преступлениям, совершенным вооруженным бандформированием "Бэтмена" и передала дело в Военный суд ЛНР для рассмотрения по существу.

Александр Беднов ( "Бэтмэн"):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Алекса́ндр Алекса́ндрович Бедно́в (29 августа 1969 года — 1 января 2015 года) — один из лидеров вооружённых формирований Луганской Народной Республики, командир группы быстрого реагирования «Бэтмен», начальник штаба 4-й бригады ЛНР, министр обороны ЛНР (август 2014). Капитан милиции запаса. Позывной «Бэтмен».

Родился 29 августа 1969 года. В 1988-90 служил в ОМОНе по горячим точкам СССР (Армения, Абхазия, Грузия). Далее работал в МВД Украины до 2006 года, капитан запаса. По выходе на пенсию работал в службе безопасности ряда частных предприятий.

Активист Антимайдана с начала протестов, принимал участие в захвате здания СБУ. В апреле 2014 года сформировал отряд из 12 человек, выросший в Группу быстрого реагирования (ГБР) «Бэтмен» (первоначально в составе «Народного ополчения Луганщины» А. Б. Мозгового, затем — 4 батальон Министерства обороны Луганской народной республики). Весной-летом 2014 года занимался патрулированием Луганска.

С 20 по 27 августа 2014 года работал министром обороны ЛНР.

С 31 августа 2014 года регулярно выпускал боевой листок «За Новороссию!»

В начале октября 2014 года организовал общественное движение «Фронт освобождения» и был избран его председателем. Однако не был допущен к участию в выборах 2 ноября, органы ЛНР отказали зарегистрировать его как кандидата. Впоследствии, озвучивая мнение своих бойцов, Александр Беднов выступал за продолжение военных действий и полное освобождение от украинских войск всей территории бывшей Луганской области, был последовательным противником минского соглашения.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments