k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ИРРАЦИОНАЛЬНОГО

http://lug-info.com/comments/one/redaktor-yurii-shumilo-donbass-nikto-ne-brosit-vy-chast-russkogo-mira-i-russkoi-kultury-435

"- А когда, как вы считаете, мы увидим художественное переосмысление наших событий? Когда, наконец, выйдут фильмы и спектакли о нынешней гражданской войне на землях Донбасса?

- Я боюсь говорить, когда выйдут первые фильмы или спектакли об этой войне. Появление таких проектов иррационально. Можно заявить с высоких трибун, мол, "давайте сделаем!", - но мы же знаем, как непродуктивен такой подход. Конечно, помощь государства бесценна. Но должно пройти какое-то время.

- Это понятно. Давайте вспомним примеры, как в несоизмеримо более тяжелых условиях Великой Отечественной войны театры работали на передовой и как в Ташкенте снимали фильмы? Здесь же, кроме пока неудачной попытки Владимира Бортко, за два с лишним года ни одной подвижки?

- .... надо признать, что далеко не всем видится, что идет война. И не все решаются четко определиться. Многие музыканты, например, не едут к вам, так как боятся за свои шенгены и за возможность выступать. Однако есть надежда. И если с Союзом писателей, который любезно нас сюда пригласил, огромный, и нижайший ему поклон за это, мы эту тему поднимем и достучимся, то поступим правильно и своевременно. Это нужно всем: и нам в России и вам. Донбасс никто не бросит – вы часть Русского мира и русской культуры."

Я бы, своей своей стороны, всю заключенную в данной теме иррациональность свел к известному месседжу " Умри ты сегодня, а я - завтра".
Впрочем, лично мне параллельно, будут сюда ездить писатели и режиссеры.
Жизнь показала, что эти поездки им нужнее, чем присутствующим.**




Жаль, что под такими материалами никогда не обозначена фамилия автора- журналиста, бравшего интервью. Очевидно, ветерана ВОВ, который компетентен измерить тяжесть одного и другого события и сравнить.

*Она же показала, что петь про Донбасс и быть на Донбассе- два разных дела.



И в Ташкент ехать не пришлось. В Крыму справились.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments