k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРАВО НА ЭМОЦИЮ

http://i-delyagin.livejournal.com/57941​2.html

да, американцы улыбаются

но америка впереди всей планеты по употреблению антидепрессантов

что тогда можно сказать о той улыбчивости? она идет от чудесного, радостного внутреннего мира американцев? или от их приятной, комфортной жизни?

а вот чтобы было что сказать...

скажу, что в список официальных побочек от прозака входит снижение сексуального желания и чувств от секса, прозак подавляет либидо

предполагается, что этот побочный эффект распространён намного чаще, чем заявлено, потому что принимающие преперат стесняются сообщать о наступивших последствиях. интимные вещи, однако

чтобы понять - этот побочный эффект настолько силен, что прозак назначают, например, при преждевременной эякуляции, лечат её

так что нация, которая улыбается, пьет прозак и глушит либидо, достойна

какой оценки достойна их улыбка?



На заданный в посте вопрос отвечу попросту: дело даже не в подавлении либидо, а в спорной ценности " безграничного позитива".
Хотя и либидо, скажем, несколько жаль.

Я бы сказал, все эмоции имеют некоторую ценность. И даже больше: человек имеет право на собственные эмоции. Казалось бы, в чем проблема? Проблема в том, что это право у него активно оспаривают.
Призыв " будь позитивным" и прилегающие к нему меры и санкции общества (а их немало) ставят под вопрос право человека на собственную душевную жизнь в ее полноцветии.
Человек имеет право, например, пережить свое горе так, как считает нужным, без помощи психологов МЧС, чья "помощь" в данном случае- исключительная инициатива соответствующих служб, о ней не просили.
Надо полагать, прием прозака гражданами США делается не на пустом месте, а в связи с тем, что гражданин не имеющий постоянной солнечной улыбки, получает какие-то негативные санкции от общества, вполне возможно, имеющие и денежный эквивалент ( что, на мой взгляд, не самое страшное, но, не исключено, кто-то найдет этот аспект наиважнейшим).

Дополнение: Слово " США" не является в этом посте ключевым. Если бы явление имело локальный штатовский характер, вряд ли оно как-то меня заинтересовало бы вообще. Пускай хоть заулыбаются. Речь здесь о другом: стоит ли любым способом возгонять в себе позитив всегда, везде, в любой ситуации и отбраковывать все прочие эмоции сходу, без разбора, полагая их не более, чем " отрицательным маркером". Второй вопрос: кому решать, быть ли человеку грустным или веселым, самому этому человеку или тем, Кто Знает Лучше, Как Правильно Жить?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments