k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О самом главном

http://andreyvadjra.livejournal.com/587271.html
Рассуждения автора имеют известную ценность, но в них полностью. проигнорирован реальный человеческий фактор. Для Ваджры усредненный украинец это человек, более -менее русофобски настроенный и готовый продолжать жизнь на территории Украины.( Более гуманный вариант, с которым сейчас многие носятся как с писаной торбой: украинец- тайный поклонник России. А иногда даже советской власти, Ленина...)

Тем самым, наиважнейшей задачей считается ( не только у Ваджры) "перевоспитание русофоба в раскаявшегося".

Не буду сейчас обсуждать первый посыл, это скучно. А второй имеет значение.
Главная часть украинской идеи- это совсем не русофобия. Это как раз твердое желание слегка поработать на каком-то поприще и в награду уехать как можно дальше от Украины, а, тем самым, от России. Или сразу уехать. Без акционизма и диссидентства.
Ну, из кого Ваджра намерен делать строителей новой прекрасной жизни на взятой взад Нэньке? Как он заставит работоспособных украинцев жить дома? Можно, конечно, сделать черту оседлости, но это не методы ХХ1 века. Единственная возможность при таком раскладе- убедить селиться на территории Украины " бурятов и якутов" и работать на "возрождении народного хозяйства".
Центробежный вектор- это вообще самое главное в современном украинце от 20 до 45 лет.* Если он еще не дошел до того, что его потребности не идут дальше бутылки самогона или приобретения двух дополнительных квартир, которые он намерен сдавать и "отлично жить". А все остальное у него " просто так".
Идеальный украинец- это тот, что пустил корни в США и по вечерам ведет проукраинский блог. Восхваляет "вольнолюбивую борьбу Украины" за Крым или против " сепаров". При том, что на отдых он в Крым уже не поедет никогда. Но, должны же у него быть какие-то "интересы", кроме пяти долларов надбавки.

*Конечно, есть украинцы, искренне привязанные к родине. Например, начальник милиции, которому работа и трудовые доходы позволили построить рыцарский замок. Депутат. Крупный собственник. В крайнем случае- владелец автоколонны, занятой доставкой товаров через Румынию... Будут ли такие люди возрождать народное хозяйство за продуктовый паек или зарплату в три тысячи рублей?
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments