k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ

http://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n319469098.html
Феминистку возмущает коллективная русская женская ментальность:
Не то чтобы американские или европейские комментарии начисто лишены ненависти к женщинам, но там пропорция «Джонни душка» — «Эмбер тварь» примерно один к одному, а местами даже один к двум.
В России же большинство на стороне Деппа. Пьянство и буйство оправдываются как рутина семейной жизни.
Если какие-то девушки выступают с историями «мой отец пил, и даже когда он просто колотил посуду или пинал шкафы, все равно было очень страшно» — это восстание подавляется презрительными замечаниями «ваша мама просто дура» или другими, не менее обидными.
Этот чужой, хоть и громкий и скандальный развод вдруг открыл всю правду об отношениях мужчин и женщин в России.
Женщины сами себя ненавидят. Адская внутренняя мизогиния.

В данном рассуждении есть одна логическая ошибка. Из того, что русские женщины не находят в алкоголизме мужа и отца ничего выдающегося и не считают его веской причиной душевного надлома вовсе не следует, что русские женщины себя ненавидят.
Возьмем пример из другой, казалось бы, сферы. Если в смешанном сообществе кто-то выступит на тему:
-Я богата, здорова, любима, реализована и красива, но у меня депрессия.
99 процентов комментаторов ответят:
-Вы просто ЗАЖРАЛИСЬ.
И это именно то и значит, не надо искать скрытого смысла данных мнений.
То, что русские женщины не считают тихого пьяницу серьезной угрозой своему душевному миру означает всего-то, что у них ДРУГИЕ пороги , другие нормы, другие эталоны ТРАГЕДИИ, СОБЫТИЯ и ДРАМЫ.
Им просто есть с чем сравнить.
И самооценка у них при этом вполне НОРМАЛЬНАЯ.

Далее автор статьи ( она же-женщина с хорошей самооценкой) пишет:
У меня был случай, когда мой бывший муж пришел домой ужасно пьяным. Его любовь к выпивке уже была проблемой, а тут он совсем отключился — и я испугалась за его жизнь. Вызвала людей, которые помогают, если человек упился до комы.


Возникает вопрос: как женщина с хорошей самооценкой оказалось в ситуации брака с алкоголиком и провела в нем столько времени, что "выпивка стала проблемой"?
Впрочем, очевидно, все объяснимо и тут нам расскажут историю эволюции и постепенного подъема от Плохой к Хорошей самооценке в Обществе Анонимных Женщин.
Да, личностный рост и тренинги, где его делают- наше все.

Еще одно. В истории с Деппом надо стать либо на сторону богатой, красивой , известной женщины либо на строну ее мужа. Сочувствовать Деппу означает просто НЕ становиться на сторону Эмбер.
Возможно, если бы героями истории были слесарь из Самары и его жена- парикмахер, симпатии женщин были- бы все-таки на стороне дамы.
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments