k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

14040015_1785347345035877_3415557410005307129_n
Это не только три красивые девушки, это еще и образец грамотной пропаганды.
Посвятить свою молодую, красивую жизнь правому делу, при этом не чураясь обозначить на чьей ты стороне. Идти в бой, когда многие здоровые мужики написали у себя на лбу : " Я не могу воевать, моя миссия- писать отвратительные стихи ( распределять гуманитарку, ковыряться в своем огородике)" -такая позиция не может не вызвать уважения.
Такой эмоциональный отклик на снимок оказывается первым ( и решающим). Искусство пропаганды- это искусство вызвать первым делом нужное душевное движение.
Если команда пропагандистов способна выработать пакет правильных образов и создать им правильные истории- можно считать, это обеспечивает ей успех в пропагандистской войне на более, чем 50 процентов.
К сожалению, на данном этапе искусство пропаганды часто опирается не на точный расчет, а на собственную инерцию ума пропагандиста. Некий пропагандист Н., например, считает, что никто не может устоять перед образами ужасными и отвратительными ( описание зверств противника, реальных или вымышленных).
Ошибка в том, что нормальный человек не способен долго воспринимать поток таких образов и откликаться на них. Сознание отторгает образы ужасного и очень скоро наступает равнодушие и раздражение. Попытки пролонгировать реакцию отклика понуканием ни к чему не приведут.
Требование "света в конце тоннеля"- не прихоть идеолога от искусства, а результат знания устройства восприятия нормального человека, который должен знать, что ужасам есть конец,
и что из них есть выход к свету.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments