k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

УКРАИНА: РЕКВИЕМ ПО ЭКСПОРТУ

http://news-front.info/2016/09/01/ukraina-prozrenie-dlya-osvoeniya-rynka-es-ukrainskomu-biznesu-nuzhno-perenimat-opyt-boevikov-donbassa/

Комментарий: Ничего удивительного в этом нет, более того, такой экономический эффект, можно сказать, был запрограммирован. Сверхидеей "революции гидности" было отнюдь не экономическое процветание Украины, а "освобождение от советского- москальского наследия", "свобода", "Евросоюз". Экономика не только считались на Майдане полнейшей чепухой, но , пожалуй, в отдельных случаях и "изобретением проклятых москалей". Как известно, гражданин Украины питается не от экономического процветания Украины. Источники питания совершенно иные. Если это не приусадебное хозяйство, то работа в странах Евросоюза и добытая таким образом зарплата, а если не то и не другое, то это щедрые пособия , которые до войны получали 300 категорий граждан и размеры которых всегда превосходили украинскую зарплату. Работать на Украине до войны было попросту экономически невыгодно, и по большому счету это никого не беспокоило. Серьезных волнений по поводу, например, повышения зарплат никогда не наблюдалось. Локальная буза могла произойти, например, если "чернобыльцам" урезали ЛЬГОТЫ. Пролетариата, как известно, на Украине тоже "нет" , потому что и пролетариат- "пережиток проклятой совдепии". Все мыслимые проблемы наемных работников и служащих в отношении повышения зарплат "остроумно" закрывались репликой работодателя:
-Не нравится- уходи.
Не существовало никаких механизмов принуждения владельцев ЧП к повышению зарплат работникам, и даже не вставал вопрос об их необходимости ( В том числе и в КПУ, где тоже не настаивали на том, что на Украине есть пролетариат). Профсоюзы и их борьба за права трудящихся на Украине- это из области анекдотов.
В этом смысле, конечно, у работающего населения Украины не было ( и нет по сей день) и мотивации как-то напрягаться о том, процветает Украина или нет. У них от этого не прибудет.
Более продвинутые граждане, по возможности никаких вопросов не задавали, а компенсировали недостаток зарплат за счет эксплуатации " скрытых возможностей" своих должностей.( У кого они были)
Отсюда нетрудно было прийти к выводу, что и экономика Украины " просто так", и вклад в нее со стороны работающих граждан- тоже.
С началом войны ситуация для рядового украинца принципиально не изменилась, разве что он оказался перед уникальной возможностью кормиться в качестве солдата- контрактника. Как мы понимаем, это тоже довольно- таки индифферентно к развитию украинской экономики.

Дополнение. Стоит заметить, что преодоление общественным мнением таких понятий, как "пролетариат", "классовая борьба", "эксплуатация" произошло не только на Украине. Наряду с классами и классовой борьбой преодолели даже противостояние США и России, как в недавнем выступлении заявил один видный российский общественный деятель. Мотивировал он свою мысль о преодолении тем, что "во-первых, между этому странами нет ТЕПЕРЬ противоречий, а во-вторых, не до того сейчас, есть задачи поважнее".
Многие искренне думают, что классы и классовая борьба уже нигде не существуют, кроме книг Ленина. Исключение делается для "среднего класса", который определяют не по отношению к средствам производства, а по уровню доходов.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments