k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

102

http://andronic.livejournal.com/787198.html

"Когда к тебе в дом, где у тебя жена и дети, ломится больше десятка агрессивно настровенных мужчин, размахивающих ножами и пистолетом и кричащих "убъем-зарежем", нет нужды выяснять, действительно ли они собираются свои угрозы реализовывать или приехали "так - попугать". Надо исходить из самого худшего сценария - у тебя за спиной дети"

Звучит, как песня. Теперь разобьем ее на отдельные ноты.
Итак. Речь ведется от лица крепкого мужчины, у которого есть дом, жена, дети и, наверняка, оружие. Нападающие ломятся в дом и он стоит пред дилеммой стрелять или нет.
Теперь начинаем вычитание. Сначала вычтем ружье. Ружья и пистолета у мужчины НЕТ. Хорошо. Мужчина может отбиваться топором ( при этом не отпирая две железных двери, отпирать их- попросту глупо).
Теперь вынем из ситуации мужчину. Нападающие ломятся в дом нескольких женщин. Или одной женщины.
Конечно и она может отбиваться топором. Но много лучше все-таки не открывать двери. При этом сделав над собой усилие, вспомнить про телефон и про номер 102.
Теперь возвращаемся к началу повествования и задаемся вопросом, почему мужчина у которого есть дом, ружье, жена и дети отказывает себе в праве и возможности звонить в милицию ДО того, как взмахнуть топором? Нет времени? Возможно. Почему это не делает жена, пока он машет топором?
А может, просто нет доверия к милиции и привычки привлекать ее к решению проблем? Отчего так?

Теперь вычтем из ситуации дом. Мужчина и женщина просто идут по улице....Мужчина живет на койко-месте в мужском общежитии...Мужчина снимает угол... Мужчина сидит на лавочке... Женщина сидит на лавочке . Бандитов оставляем в ситуации и быстро понимаем, что сидеть в каменном доме за железной дверью и просто сидеть в парке на лавочке перед лицом бандитов - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНЦЫ. И если уж кому стоит сразу отстреливаться, так это сидящему в парке одинокому мужчине. Если ему есть чем отстреливаться, поскольку, увы, мало кто гуляет в парке с автоматом.
И мне начинает казаться, что описанная ситуация- это сага не о человеке перед лицом бандитов, а просто о Крепком Хозяине, у которого все есть и ( поэтому) он Имеет Право.
И милиция ему, конечно, ни к чему. Потому что он имеет право Сам Разобраться.
http://medialeaks.ru/0509kam-vseh-govoryat-porezhem-kazaki-rasskazali-o-hode-perestrelki-v-tsyiganskom-poselke-ekaterinburga


И закон должен быть на стороне того, кто защищает свой дом и свою семью.


От этого утверждения до закона о поддержке предпринимателя, который убивает рабочих потому что они бастуют- два клика. Потому что они тоже посягают на его Дом и благополучие его Семьи, отказываясь исправно создавать прибавочную стоимость. Да и АТО в эту схему вписывается как нельзя лучше.

Закон должен быть, в первую очередь, на стороне самого себя. И против любого, кто его нарушает тем или иным способом. На сегодняшний день на весах закона убийство все еще весит больше, чем угроза.

ПС. В коментах отметились сто человек, влюбленных в образ крепкого домовладельца, который, стоя на крыльце своего хоума, отстреливает хиппи подозрительных людей.
Есть, есть электорат, на который может у нас опереться крепкий хозяин, есть кому вступиться за то, что он не тварь дрожащая, а Имеет Право.
При этом его поклонники не сомневаются ни минуты, что их самих не отстреляют.
"А нас за что?"

На ту же тему:
http://k-k-kloun.livejournal.com/1394477.html

Дополнение. Из 10000 тысяч женщин, которых видел на улице или шел мимо них, с которыми разговаривал, трогал их, спал, иногда посылал на аборты, потому что "это не девушка моей мечты", Вася выбрал Люсю, потому что он "соответствовала". С этой минуты ему по распространенному сегодня моральному кодексу дается карт-бланш на любой поступок, начиная от отстрела прохожих и заканчивая ограблением детских домов и дезертирством. Потому что про каждый их них можно сказать : " Он просто защищает свою семью". От бандитов, подозрительных людей, дефолта, недостаточно хорошего образования, недостатка поездок в Диснейленд и пр.
Поскольку 99999 тысяч остальных женщин не обладали ключевым признаком " девушки мечты" и Вася их отверг, они должны смириться и, в случае чего, дать себя добить, чтобы например, покормить их мясом детей Васи, которым захотелось человечины. Или самого Васю, которому нужны силы, чтобы кормить своих детей.
В декабре 2014 года на меня набросилось несколько граждан в коментах, когда я осмелился поставить под сомнение моральность поведения взрослого мужчины, уехавшего из Луганска на время боевых действий:
-Вы не можете его осуждать! Он просто защищал свою семью!
То, что я никуда не уезжал, меня, конечно, нимало не оправдывало в их глазах.
А как иначе?
Впрочем, все трое были с Брайтона и Мюнхена. То есть они уехали отовсюду, "чтобы защитить свою семью".
Кстати, не составляет большого труда сменить тренд и сделать " защиту своей семьи" обстоятельством, отягощающим любое преступление.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…