k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРО МОДНЫЙ ДОНБАСС

http://sputnikipogrom.com/russia/58338/ex-kings-of-summer/#.V9EC6cPr2vF

Автор справедливо говорит о разнице в восприятии тех, кто внутри и тех, кто снаружи.
Его позиция- это позиция человека снаружи. Поэтому он уделяет много внимания Стрелкову, и не развеивает ауру значимости с его фигуры до последних строк текста, несмотря ни на что.
Для тех, кто внутри, Стрелковский Стрелков закончился, когда он уехал из Славянска в Москву.

Хотя жизнь его после Славянска была и есть очень насыщенна, с этим не поспоришь:
http://k-k-kloun.livejournal.com/1398290.html
Где-то во втором абзаце начинается тема косплея и моды.
Как косплей так и мода держатся на двух словах: "прикольно" и "пресыщение". Соответственно, когда уходит прикольность, наступает пресыщение ( описание аффекта наружного человека).
Большой пользы для реального дела от тех, кто прикасается к войне, как к игре и ровно до той минуты, пока игра не надоест, нет и быть не может. Война обычно ведется до победы, а не столько времени, пока ее участники не заскучают.
В феврале 2015 года в Минске четко было сказано, "Донбасс - это Украина" и " мы работаем на возвращение". Никто против этого не вякнул. Стрелков? А причем тут Стрелков?
Многое стало ясно гораздо раньше, уже в мае 2014 года. Когда выяснилась цена фразы о том, что " ни один волос не упадет с головы русского". Война велась силами добровольцев, а официальные власти РФ озвучивали, что Порошенко их друг и партнер ( и подтверждали это и делами, и их отсутствием). Людям , которые жили под бомбежками или сидели в окопах, косплейщики русского духа , сидя в Ебурге и на Арбате рассказывали про "хитрый план".

Официально центром "национального возрождения" числился Севастополь. Бывали дни, когда в Головке людям отрывало снарядами головы, а в Крыму проводился помпезный карнавал в честь "возвращения на родину". Про Крым автор статьи тоже вспоминает, но , как и водится у наружных людей, по-иному расставляет акценты. Полагает, что карнавал в Севастополе- прямой источник победы в Дебальцево, видимо.

На фоне того, что когнитивного диссонанса населения РФ с собственным государственным аппаратом не существует, формат "модного Донбасса" устраивал всех. Пожертвования на Донбасс прекрасны, но не побоюсь сказать, одними пожертвованиями частных лиц войну не выиграешь ( про то, куда они потом девались, вопросов вообще не задаем).
Все были в полном восторге от "невиданного подъема национального возрождения". Но своя рубашка ближе к телу, и если бы русская диаспора в Австралии восстала против Австралии, эффект был бы такой же на фоне того, что в головы россиян намертво вбито :" На Донбассе живут хохлы, пусть они сами разбираются, Донбасс это другое государство".

В общечеловеческом смысле массовая духовная инвалидность, повсеместно выражающася в диалогах:
-Да у вас обстрелы, делов-то, а вот У НАС санкции и недвига моя в цене упала, к тому же продукты дорожают. Да и вообще, все плохо, грядут последние времена. -
Просто вполне валидный триггер того, что творится к голове среднестатистического РУССКОГО, живущего снаружи. В этом смысле никакого национального подъема не было, поскольку люди записываются в национальность по остаточному принципу.
После прописки, недвиги, пармезана и косплея.
Бывают и исключения, конечно.
Те, кто захотел национально возродиться , причем не в порядке косплея и не путем экскурсий в те районы Донбасса, где уже не велись бои, а под Иловайском или на обороне Луганска- вынуждены были скрывать свои имена максимально возможным образом, не питая иллюзий про истинное положение вещей и истинные намерения Больших людей, которые они имели к русскому национальному возрождению.
Но проблема в том что дело Больших людей опирается на молчаливое одобрение собственного электората, которому хорошая цена московской и самарской недвиги в разы нужнее , чем все национальные возрождения вместе взятые.

Если же и есть люди, которые думают иначе, то они очень быстро выходят на понимание, что национальное возрождение русских- это дело, которое нужно обставлять большой секретностью и производить его по возможности подпольно, с соблюдением всех правил конспирации.

Что же касается моды, то, конечно же, сегодня она диктует заботу о том, что делать с "многострадальной и прекрасной Украиной", которая ходит крестными ходами и вообще вся в белом, но просто с ней что-то слегка не так, что именно- участники дискуссий затрудняются ответить. А, да. Она МНОГО СТРАДАЛА. И зимой может замерзнуть, потому что за газ не платит. Но ей, конечно же, дадут и так. Потому что она прекрасна, вся в белом...
Слова же "Донбасс" модный человек сегодня просто не помнит, знает лишь, что " это где-то на Украине" ( многострадальной, в белом, идущей крестным ходом...)
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments