k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Про союз Спортивных Социалистических республик

http://zergulio.livejournal.com/4137407.html
"Какие же люди нужны этому бизнес-строю? Заинтересован ли этот бизнес-строй в умных, начитанных, с широким кругозором, спортивных? Кому они вообще нужны, такие люди? Есть ли у "современного" человека время поднять голову и смотреть на звёзды? Просто так смотреть, бесплатно, ни для чего? Но ведь это не приносит прибыль. Всё меряется прибылью в нашем бизнес-строе. А мы задумываемся для чего нам это всё? Для чего рост благосостояния отдельных индивидуумов, покупающих автомобили по цене трёх квартир? На что кладётся жизнь в битве за бабло? Вам не кажется, что вещи потеряли свой смысл? Не вещи для людей, а люди для вещей. Рынки сбыта. Не страны, не люди, а рынки сбыта. Цифры, проценты, прибыли дивиденды.

Знаете, я бы всё отдал за возможность вернуться в детство, и прожить его заново, только осознанно: осознавая, что я могу, будучи шестилетним пацаном, целый день до позднего вечера пропадать на улице с друзьями, и знать, что мама спокойна, не пьёт валерьянку и не звонит в милицию. Что цены через год и через пять лет не изменятся, и что если у меня есть работа, то я не буду испытывать нужду, и работа в моей жизни совсем не главное, а главное семья, дети, книги, спорт. Что можно мечтать о космических полётах и других планетах. Что моя страна — самая лучшая в мире страна: самая богатая на талантливых инженеров и учёных, врачей, учителей и просто хороших людей. Самая мощная страна в мире, которая помогает другим странам."

Автор этой медитации дважды поминает о спорте. В вопросе, "нужны ли бизнес- строю спортивные"?
И описывая свое представление об идеальном мире, где в жизни человека работа не главное, главное, семья и СПОРТ.
Походу, он думает, что СССР это был Союз Советских Спортивных республик.
Кстати, "спортивные" ой как нужны бизнес- миру. Иначе бы бизнес-мир не полоскал мозг всему остальному миру полгода на тему олимпиады и допинга. К тому же доходы футболистов интересны. Да и теннисистов. Да и бобслеистов...
А, да, автор же против того, чтобы думать о деньгах...Не будем, не будем. Про работу:
В наше время существуют в немалом количестве страны, где единственная возможность для молодого гражданина вылезти из ничто и прокормиться - стать футболистом.

И все же сдается мне, что мир, где для работающих ( не в спорте) работа на восьмом месте после семьи и спорта, просуществует недолго. До тех пор, пока не лопнет какая- нибудь канализация. Ассенизатору трудно будет оторваться от зоопарка, куда он повел семью, или от партии в теннис.
Ну разве что придется построить Диснейленд возле прорыва, чтоб как-то замотивировать немного поработать.

ПС."Автомобили по цене трех квартир" покупают акулы бизнес- мира. Это совсем недорого. Квартира в нашем городе сегодня стоит 10-15 тысяч долларов. Очень скромный автомобиль можно купить за три таких квартиры.
Но главное, чего я не понял, что мешает автору и сейчас МЕЧТАТЬ о космических полетах и других планетах? Необходимость ходить на работу в бизнес- мир?

"возможно ли убрать из жизни финансовую доминанту?"
Возможно, но это чисто психологическая проблема.*
Удалить из ближнего круга всех людей, для которых солнце не встанет, если они не поговорят о деньгах ( в том числе жену и детей, если они тоже впали в ересь). И научиться жить на то количество лавэ, которое бог подаст. Не ропща и не огорчаясь. При этом не путать " финансовую доминанту" с трудом и занятостью. Работать можно и нужно. Зарплатой интересоваться нельзя. ( Так, в общем, и было при советской власти)
*Не открыть ли тренинг: "Убирание из жизни финансовой доминанты"?
Ну, если найдется большое число желающих его посещать. Плата за вход чисто символическая, думаю. Долларов триста.
Нет, конечно, не вся наличка клиента, это уже сектой отдает. Триста баксов- в самый раз. Чтобы поняли: тренеру тоже финансы безразличны. Верили чтоб.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments