k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВОЙНА. РЕСТОРАН "У СТРЕЛКОВА"

179841_original

18.9.2016

17 сентября Денис Пушилин сделал одно заявление.
http://dnr-news.com/dnr/35581-denis-pushilin-predlozhil-lishit-russkiy-yazyk-statusa-gosudarstvennogo-v-dnr.html
В этом коротком тексте можно подчерпнуть много для себя интересного, даже не будучи в теме. Вдвойне- если ты в ней по уши.
Размышляя над этими десятью строчками я освежил в памяти биографию Дениса Пушилина. Заодно перечитал биографию Игоря Стрелкова.
О Пушилине в мире знают немного и поклонников у него раз-два и обчелся. То ли дело- Стрелков. Стоит заикнуться о Стрелкове, фанаты его придут на твою страничку толпами, требуя не трогать руками святое. Нетрудно догадаться, что на Донбассе фанаты не живут и многие никогда не были. Более того, на каждый текст о Донбассе, с которым они знакомились, приходится десять текстов и роликов о Стрелкове. Не потому что фанаты их ищут. Потому что эти тексты и ролики сами приходят к зрителям тем или иным образом. Слишком их много.
Моя позиция- раздавать как можно меньше оценок вещам и людям и воспроизводить как можно больше фактов. А факт заключается в том, что физически Стрелков был связан с Донбассом четыре месяца с небольшим.
10 апреля 2014 года Стрелков с 54 бойцами пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области для поддержки донбасского восстания

14 августа 2014 года подал в отставку с поста министра обороны Донецкой Народной Республики «в связи с переходом на другую работу». А 11 сентября 2014 дал интервью, в котором заявил, что не намерен возвращаться в Донбасс.
После этого превратился не в бомжа или преступника, а в почтенного общественного деятеля.

В отличие от Игоря Ивановича , я, да и большинство жителей Донбасса не могли 11 сентября 2014 года дать интервью, что не намерены возвращаться на Донбасс, и расположиться в городе Москва для жизни, достойной уважаемых людей. Кстати сказать, Стрелков не одинок. Неподалеку от него проводят свою жизнь многие звезды Русской весны. (Часто на одной лестничной клетке с ними обретаются и бывшие видные луганчане.)
Менее видные луганчане остались на Донбассе. Для них все это не закончилось 11 сентября 2014. Впрочем были не очень видные, которые возомнили, что могут, как Стрелков. И уехали. Как выяснилось, нет, не могут. И ностальгия мучит, и за жилье в России платить нечем. И дипломы Луганских вузов в России не признаются.
В общем, будем считать, вернулись, потому что не могли без Донбасса.
Таким образом, теория винеров и лузеров героя и толпы в очередной раз подтвердилась.
Стрелков относится, конечно, к категории героев. То есть это человек, который совершил некий поступок, за который человека толпы обычно убивают или сразу или очень скоро. Герой же, совершив его, выходит сухим из воды, затем пользуется народной любовью и распоряжается средствами, поступающими на благотворительные фонды , организованные для увековечивания этого поступка.
Люди толпы, ради которых совершался подвиг, долгие годы расхлебывают последствия. Герой давно о них забыл. Он "сделал для них все" и их дело теперь - быть ему вечно благодарными. Если людям толпы не удается выжать из себя чувство любви и благодарности к герою, мир инкриминирует им злокозненность.
Я бы, как и Стрелков, давно и с удовольствием уехал с Донбасса. Чего там, если бы нашлись желающие взять интервью, я бы тоже рассказал, что не намерен туда больше возвращаться. Или наоборот, сказал бы, что для меня нет жизни без Донбасса, но на меня там охотятся тайные агенты СБУ. Опасно это для меня, сказал бы я, быть на Донбассе, без которого я жить не могу.
Но у меня не получится так, как у Стрелкова, Пристюка, Голенко, Царева, Килинкарова, Пушилина, Болотова ( вы еще помните, кто это?).
Я не герой. Я не сделал ничего, за что обычно убивают сразу или через некоторое время. Меня не будет ждать в Москве теплое место, толпа журналистов и фонд моего имени. Особенно сейчас. Сейчас ни на кого даже не произведет впечатление, что я приехал с Донбасса. Что парадоксально, потому что два года назад приезжали люди напуганные, но с запасом сил для новой жизни. А человек, проживший на Донбассе два года безвыездно- это уже немножко другая история. А вот поди ж ты. В России уже Донбассом сыты по горло. К тому же, если и мелькнет в российских новостях слово "Донбасс", то это непременно будет репортаж об успехах мирного строительства или конкурсе песни. Или-о праздновании в Луганске годовщины победы на Курской дуге. Или о том, что в Луганск отправился гуманитарный конвой, по поводу чего российский телезритель возмутится, мол, сколько можно кормить этот Донбасс.
Скажу больше: россияне за два года насмотрелись на приезжих с Донбасса и у них, россиян, появились обоснованные претензии к приезжим. Так что, приехав в Москву, разумно не говорить без нужды, откуда ты явился, я так думаю.
Если я захочу поехать в Москву, мне придется купить билет за две тысячи рублей.( Половина зарплаты луганского врача). Приехав в чужой, равнодушный и холодный город, пробыть там неделю или две. Пока не кончатся деньги. ( Кончатся они минут через десять, в общем. Двух недель не потребуется). И прийти к единственному решению: ехать обратно, на Донбасс. ( Вторая половина зарплаты)
Продолжать расхлебывать дальше ту кашу, которую радостно затевал Игорь Иванович Стрелков, и пресытился ею довольно быстро.
А мы едим- едим- едим третий год . И конца ей не видно.
Так что мы со Стрелковым просто питаемся в разных столовых. А так-то ничего личного.
Он - в ресторане "Для героев".
Я- в социальной столовой. Меню, конечно, тоже не одинаковое.
Впрочем, если ознакомиться с темой социальных столовых в Луганске, то выяснится, что получить талон на питание в них- большая удача, допуск в социальную столовую не каждому-то и дадут. Конечно, это не такая удача, как контролировать гуманитарную помощь, поступающую на нужды социальных столовых. Но все же. Тем самым, мы должны понимать, что посетитель социальной столовой по меркам нашей жизни- это полный винер.

Иллюстративный материал:
http://www.novorosinform.org/news/id/19439

"Жить полной жизнью" и все такое.

Ресторан "У Жилина":
http://kosarex.livejournal.com/2559​471.html
http://izvestia.ru/news/633369
Как известно, сепаратисты очень любят жить на Рублевке, а "Ветерок"- их любимый ресторан.
Не уберегли, однако.

Евгений Жилин - бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области, председатель харьковской общественной организации "Оплот", бывший глава структур корпорации "Оплот" (в том числе информационного агентства и супермаркета). В 2012 году планировал баллотироваться в народные депутаты, но позже снял свою кандидатуру. 19 сентября, по данным российских СМИ в подмосковном элитном ресторане в поселке Горки-2 он был убит. Убийство, по всем признакам, было заказным. "Вести" собрали факты из биографии погибшего.
http://vesti-ukr.com/strana/201238-v-mo​ckve-racckazali-kak-ubivali-zhilina

Биография потрясает. Местами кажется, что речь идет о боге:
В 2008 году был назначен в Управление по борьбе с организованной преступностью УМВДУ в Харьковской области, откуда в 2010 году уволен на пенсию по выслуге лет. Учитывая период пребывания в СИЗО, который был зачтён год за три, а также службу в УБОП, где год службы засчитывается за полтора, Жилин вышел на пенсию в 34 года в специальном звании капитана милиции, имея 27 лет выслуги
http://vesti-ukr.com/strana/201206-evhe​nij-zhilin-biohrafija-i-fakty

Вероятно, заказчики и не хотели убивать, просто решили подтвердить или опровергнуть версию о бессмертии Жилина.
Впрочем, Жилин был очень не одинок в своей божественной природе. Учитывая, что на Украине два миллиона чернобыльцев, большая половина которых родилась после 1986 года, а число ветеранов ВОВ превышает число детей до семи лет, бог на боге сидит и богом погоняет.
Силовики с их стажами за двести лет выслуги образуют отдельный отсек Олимпа.

С января 2014 года неоднократно отзывался о всех стоящих на площади Независимости в Киеве как о нарушителях закона и лицах, совершающих предательство против Украины и преступление. Заявлял, что его организация будет требовать от властей Украины разгона Майдана, а также законными методами добиваться наказания виновных, которые блокируют и захватывают здания, перекрывают движение в центре Киева. Попутно озвучивал угрозы физического характера в адрес протестующих[12][13].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9​6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%95%D0%B2%D​0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B​B%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B​E%D0%B2%D0%B8%D1%87

Человек, который верит в существование Украины, может вскоре перестать существовать сам.
Научный факт, похоже.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments