k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

НЕ РАБЫ

http://blackabbat.livejournal.com/
В посте всего очень много. Широк русский человек, как обычно. Но я отзовусь только на несколько строк о Стругацких. За что условно "русские" читатели любят Стругацких? Есть такой критерий в выборе чтения: " Я и сам так думаю, и даже написал бы, но не нашел нужных слов и времени". Проблема не в том, что Стругацкие плохие писатели. Проблема в том, что в России и за ее пределами живет , например 20 миллионов человек, которые "так думают", чувствуют, от этого страдают. Для которых женщина- малосущественное дополнение к известной функции организма, а сыр "пармезан" одушевлен. И курицу "свободную" им важно кушать, а не подневольную.(http://k-k-kloun.livejournal.com/1624488.html)
А так-то да. Можно брать огромный список фамилий писателей, чьи совокупные тиражи перевалили за миллиард экземпляров и говорить:
-Иванов- дерьмо писатель. Его читают только генетические рабы. Русские, вставайте с колен, бросайте Иванова, меня читайте!
-Петров- отвратительно пишет. Его читают только генетические рабы...
-Сидоров.... И так далее.
Проблема "литературы", конечно же, производна от проблемы жизни. Выросло поколение новых людей, которые с колен встали, айфоны купили, Стругацких не читают, Иванова не читают, Петрова не читают, Лорч....
Им читать " не прикольно", понимаете ли.
Рабы ли они? Я не знаю. Сегодня подслушал разговор трех ребят, на вид лет 20. Обсуждали, как убедить семью девушки отпускать девушку гулять с одним из них.
Друг посоветовал:
-Тебе надо с ее батей подружиться.
-А смысл? У него в семье нет права голоса.
-Ну да. У меня тоже отец в семье не главный.
Конечно, не рабы. Добровольные служители семейной идеи. Где все просто так, чтение, Сидоров, Стругацкие, рабство, свобода. Важно добиться у родителей согласия поесть с их совершеннолетней, дееспособной дочерью мороженого. Причем сделать это можно только с полным знанием дискурса, что в семье мама и бабушка люди, а папа- просто так. В свою очередь свободная девушка не-рабыня в приглашении на мороженое видит приглашение замуж и тут же заводит речь о том, когда они будут покупать "стиралку", квартиру, машину...
Рабов хоть в публичный дом по субботам водят. ( И они там ничего не должны, кроме пяти долларов)
А по пятницам в библиотеку. И там рабы читают все, что есть, Иванова, Лорченкова, Стругацких. Потому что неизвестно, что в жизни раба важнее- женщина или книга. Причем и в том и в другом случае подойдет любая, поскольку плохая книга лучше, чем отсутствие книг вообще. ( И с женщинами так). При этом и то и другое пишется с Большой буквы. Стругацкие. Книга. Женщина.
А у свободных людей по-другому.
Свободному человеку книга вообще без надобности. Лучше лишний раз съездить в эконом-тур, на горных лыжах прокатиться, спортом позаниматься. Или на теплом песочке позагорать. Музон послушать какой в наушниках. Прикольный, разумеется. Зачем свободному человеку не прикольная музыка?
Почитайте в ФБ странички свободных людей, РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ, живущих в Кельне, например:
"Мамлеев шизофреник".
"Сорокин- писатель для психбольных".
"Был на пробежке, прослушал в наушниках "Преступление и наказание". Не понимаю, за что хвалят Достоевского".
"Попил пива. Посмотрел в окно на баб"
"Совершил пробежку, посмотрел в парке на баб"
"Чехов- не позитивен."
И так далее, и так далее и так далее.
Затем, логическим образом, следует ссылка на новое издание своей книги. Надо полагать, написанное свободным человеком будет интересно читать другим свободным людям.
Как и странно, читают, в основном, те, кто остался дома, не встал с колен и притерпелся к этому писателю в ту пору, когда и он сам был не Абсолютно Свободен.

Попалась на глаза биография одного из "рабов".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Его нельзя было держать в тылу. Человек он был активный, моторный, смелый. Летал прекрасно, на фронт рвался, и его место было, безусловно, там. Он тяготился своим тыловым положением и страдал от того, что люди думают, что он хорошо устроился за отцовской спиной

Действительно, трудно вот это все понять свободному человеку в мире не менее свободных людей.
http://kilativ.livejournal.com/2223756.html?thread=38731916#t38731916
На ветке свободные люди рассуждают о божественной природе Рокфеллера всевидящего, всемогущего, живущего вечно...
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments