k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ЖИТЕЛЕЙ ЛНР ХОТЯТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ТАБАКА

http://lug-info.com/news/one/parlament-prinyal-v-pervom-chtenii-proekt-zakona-ob-okhrane-zdorovya-ot-vozdeistviya-tabaka-17473
А мне казалось, что соотношение цен на сигареты и доходов жителей ЛНР является вполне надежной защитой. Пачка самых дешевых сигарет стоит 25 рублей. Средний доход: 2500-3000 рублей. Это есть у гражданина есть работа, что далеко не обязательно.
То есть на месячную зарплату можно купить сто пачек сигарет.
Ошибался, выходит. Маловато сделано для ЗОЖ.
Надо еще.
На своем максимуме защита от табака в Луганске, конечно, была летом 2014 года.
Первоначально была произведена радикальная мера внедрения ЗОЖ, то есть сигареты просто исчезли из города. Увы, эта в целом правильная мера была скоро размыта из-за того, что некоторые несознательные граждане стали возить сигареты чрез линию фронта и продавать их за цену, иногда пятикратно превышающую первоначальную.
Другие несознательные граждане покупали эти сигареты, как это ни печально звучит.
Те, у кого к тому времени не осталось сбережений, покупали табак и делали самокрутки.
Сто граммов самосада в августе 2014 года стоили пять гривен. Из стограммового стаканчика табака можно сделать около тридцати сигарет. Я очень скоро научился делать прекрасные самодельные сигареты. Замечу, что по своим потребительским свойствам сигареты из самосада значительно лучше фабричных.
Нередко в те дни можно были видеть людей, которые подбирают окурки.
О сколько на свете еще несознательных людей, которые не понимают, как вреден для здоровья табак! Летит, допустим, летом 2014 "град", А гражданин, который, если бы заботился о своем здоровье, в это время сидел бы в Киеве, вместо этого находится в Луганске и собирает окурки...

Иногда бывает страшно интересно, где депутаты Народного совета провели лето 2014 года и почему они сейчас не в ополчении. Там столько простора для борьбы за ЗОЖ!
К тому ж иногда складывается впечатление, что отдельные депутаты не догадываются даже о том, что идет война. Находясь в ополчении они, возможно, смогли бы это осознать.

ПС. Принимая то или иное постановление, депутаты часто сопровождают это комментарием, что так делается по образцу Российской Федерации. Это, конечно, прекрасно, но нельзя не заметить, что
1. В Российской Федерации не идет война.
2. Граждане Российской Федерации имеют иные доходы, иной доступ к цивилизационным благам и иной порядок социальной защищенности.
3. ЛНР не является Российской Федерацией и, исходя из Минских соглашений, которые предполагают базовыми, ею не будет.
Таким образом, резон заводить кампании, по типу антитабачной, потому что "так в РФ" становится, мягко говоря, очень дискутабельным.

Создавая телекартинку для внешнего пользователя на тему того, что Луганск- это, в первую очередь, мир, где процветает дружба народов, искусства, науки и спорт, создающие эту картинку порой сами забывают, что происходит на самом деле.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments