k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ФОТОГРАФИЯХ

https://regnum.ru/news/accidents/2186174.html
http://www.mk.ru/politics/2016/09/29/napadenie-na-fotovystavku-o-soldatakh-vsu-v-moskve-popalo-na-video.html
Злоумышленник опрыскал красной краской работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, сообщается на странице Сахаровского центра в социальной сети Facebook.

Организаторы мероприятия заявили, что не станут восстанавливать фотографии, посвященные войне на Украине, так как не могут гарантировать их сохранность и безопасность посетителей выставки.

"Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным", – говорится в сообщении культурного центра.

Позже телеканал "Рен ТВ" опубликовал видеозапись инцидента, а также назвал имя человека, которого возмутили снимки украинских националистов – им оказался кандидат философских наук, художник Антон Беликов. На кадрах видно, как он уничтожает фотографии бойцов батальона "Донбасс", выкрикивая, что они причастны к убийствам женщин и детей.

Присутствовавшего при этом белорусского фотографа Александра Васюковича разъяренный молодой человек назвал "улыбчивым гаденышем" и "застенчивым фашистом". "Ненавижу вас, презираю", – сказал он, обращаясь к Васюковичу. Прибывшие полицейские пытались задержать дебошира, но ему удалось скрыться.


Обратим внимание на стилистику и понятийный аппарат текста.
"Злоумышленник"
"дебошир"
А вот то, что невозможно гарантировать безопасность посетителей выставки и сохранность фотографий- это хорошая новость.

А вот и сами фотографии:
https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82&stype=image&lr=222&noreask=1&parent-reqid=1475174203666923-333162454093919496800474-myt1-2096&source=wiz

Дополнение.
http://colonelcassad.livejournal.com/29​86021.html

— У меня есть ощущение, что наше общество в целом испытывают - остались ли какие-то устойчивые моральные ориентиры. И стоит отметить, что общество их в большинстве утратило: оно уже не понимает, где хорошо, где плохо, где добро, где зло. А нас все время то с одной стороны тыкнут, то с другой, и смотрят на реакцию «а вот как ты себя поведешь?». Вот мы вам привезем и покажем убийц улыбающихся, и скажем : они же тоже люди, у них детишки, семьи, они не убийцы вовсе, а борцы за свободу… Так нам расшатывают наше представление о добре и зле по чуть-чуть, и смотрят на реакцию. Где мы реагируем, а где уже нет ответного возмущения. Я вчера эти фотографии сперва в интернете увидел... Как это вообще может быть? Я подумал, мы же должны как-то реагировать, не можем просто проигнорировать это все. Понимаете? Ведь эта выставка не первая, таких акций полно, начиная с маннергеймовской этой истории в Питере. И там люди ходят мимо, для большинства там нет ничего особенного, нормально...
Это значит, что у общества есть огромные устойчивые психологические проблемы. На самом деле, все эти выставки и влияние, которое они на нас оказывают, - очень серьезный и важный момент, — то как мы реагируем на все эти выставки, это ответ на вопрос «нужны ли мы нам".

Я бы дополнил вопрос, а именно "если мы нужны нам, то в качестве кого именно".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments