k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводки ДНР

http://www.novorosinform.org/news/61986
Украинские каратели сегодня днем атаковали позиции сил ДНР в районе села Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом заявили в оперативном командовании Республики.

«Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой», — сказал представитель командования.

http://www.novorosinform.org/news/61994
По сообщениям военных корреспондентов и местных жителей, на данный момент в районе Ясиноватского блокпоста, Спартака и Авдеевской промзоны идут бои. Украинские войска применяют крупнокалиберные пулеметы, минометы, бронетехнику и стрелковое вооружение. С позиций ВСУ в районе Песок применяется стрелковое и артиллерия.

На юге Республики украинские войска не оставляют попыток прорваться.

«Боевики так называемых "террбатов" обстреливают наши земли из советский минометов и артиллерии, уничтожая жилмассив Саханки, Коминтерново и других н.п. Новоазовского района», — сообщает группа оповещения граждан «GO».

Там также отмечают, что военнослужащие ДНР не оставляют без ответа атаки ВСУ.

http://www.novorosinform.org/news/61996
Вооруженные силы Украины, перейдя к массированным обстрелам территории Донецкой Народной Республики, фактически отказались от подписанных в Минске соглашений. Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, комментируя ситуацию на фронте.

«Мы вынуждены констатировать резкое обострение военной ситуации на юге Республики. Сегодня, несмотря на подписанные Минские соглашения, решения об отводе техники и разведении сил, украинская сторона возобновила провокационные действия по отношению к ДНР», — сказал он.

По словам Пушилина, на каждый запрос ДНР к ВСУ о прекращении огня, украинская сторона в ответ усиливает обстрелы.

«Украинская сторона в ходе столкновения применяет танки, артиллерию и минометы. Более того, на каждый запрос о прекращении огня ВСУ только наращивают свое воздействие огнем и используют паузы для перегруппировки. Обострение не удалось избежать и после попыток СЦКК и СММ ОБСЕ ввести режим прекращения огня», — сказал он.

Ранее Армия ДНР отбила атаку ВСУ в районе села Ленинское
http://www.novorosinform.org/news/62001

Со стороны Красноармейска в сторону Донецка ВСУ сегодня весь день везут технику и РСЗО "Град". Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Чтобы реактивные установки не так бросались в глаза, машины едут не в колонне, а поодиночке. Также с утра в сторону фронта было подтянуто семь штук гаубиц. Очевидцы четко сообщают о конкретном передвижении техники по ключевой трассе на Донецк.

Напомним, ранее Порошенко анонсировал передачу боевой авиации для ВСУ на Донбасс
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments