k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ЛОШАДИНЫЙ

Без ссылки.

"Молодая женщина, два года терпела пьющенго агрессивного сожителя из -за общего маленького ребенка. Набралась сил, выставила его нафик. Прошло несколько месяцев, жизнь начала налаживаться. даже какой-то новый мужчина нарисовался.
И вот вчера сожитель бывший, увидел ее с другим.
Итог - выломал ей дверь, порезал колесана ее авто, тыкал в нее ножом с криками - "убью, сука", предварительно поупражнявшись ножом на еще одной случайно подвернувшейся женщине, которой порезал руку - но та его простила "он же не в себе из-за любви". Заявление в полицию женщина написала. Но , поскольку по новому закону за легкие телесные повреждения даже уголовки нет - ничего ему не будет, пожурят и отпустят.
Ее сейчас трясет от страха.
Потому что отелло этот тут же заявил , что все ей простит, т.к. любит ее , и желает обратно к ней переехать, а если она ему взаимностью не ответит... то она все поняла..
Чтобы спектакль про любофф был сильнее, отелло грозится после того как ее прирежет - прирезать и себя.

Никаких прав на ребенка у него нет - официально она - мать - одиночка. Никаких алиментов он не платил и не собирается, Но тему - "впусти, сука, я имею право видеть дочь" - педалирует. Уехать она не может . квартира куплена с учетом субсидии, полученной ею на работе. Ей надо либо вернуть эти деньги (а их нет), либо года три доработать на том же предприятии , выплатить долги и тогда уже выставить квартиру на продажу. Живет она в небольшом поселке на урале. Ни о каких психологах, службах поддержки , приютах для жертв домашнего насилия - речи не идет.
У отелло своего жилья нет. У него без вариантов - или он эту женщину замордует, и ей легче будет пустить его обратно, чем сопротивляться ,или под забором жить. Он когда трезвый - милый и обаятельный , втерся в доверие к ее родне, сейчас у них и проживает, родня играет в игру - мы хорошие , приютили человека в беде, а ты плохая - забери его уже обратно, мы устали заниматься твоим мужчиной. Т.е. поддержки от родни нет - одни проблемы."



1. У человека, который все то рассказывает, открыты глаза на одну разновидность насилия- " семейную".
При этом, конечно, нет ясности ( точнее, смысла думать в эту сторону), что "семейное" насилие- это частный вид насилия, и что оно возможно только в обществе, где кто угодно может годами мордовать кого угодно. При этом не обязательно быть мужем, начальником, отцом, матерью. Можно мордовать абсолютно незнакомого человека. Это общество, где насилие пользуется спросом, кажется разновидностью взаимодействия и пр.
2. Когда Н. впадает в аптайм к какой-то частной разновидности насилия, то он открывается тем подробностям этой истории ( невольно), которая усиливает для воспринимающего слабость страдающей стороны и силу насильника. Гражданский муж этой женщины в истории- "неуправляемый маньяк, гипнотизер, правовед, милиция на его стороны, население маленького городка не вмешиваются, свидетели забирают показания...." В общем, чудище обло. Героиня же, само- собой, бесплотная тень и Белоснежка.
Есть что-то противоестественное в предлагаемой нам версии "невозможности сопротивления".
Сопротивляться невозможно только Року. Перед его лицом действительно все меркнет, родственники загипнотизированы, стены враги, по улице с криком бежит жертва, за ней гонится маньяк...
Помочь тому, кого Рок наметил, невозможно.
Но в жизни почти всегда все намного скучнее. Например, жертва насилия бьет ..ало бывшему гражданскому муже сама или своим новым любовником. Часто помогает.
3. Есть немало людей, которым в процессе воспитания отключили опцию сопротивления. Их меньше, чем тех, кто преподносит себя, как пацифисты, непротивленцы, но они есть. Но эти люди мало к жизни адаптированы и до материнских капиталов и сожительств с насильниками догребают редко.
Полезно бывает, выслушав историю о домашнем насилии, попросить рассказать и другие истории пациента его жизни, где он сможет блеснуть не как жертва, а, например, как трамвайный хам. Такие почти всегда существуют.
При желании в 99 процентах Белоснежек можно быстро отыскать информацию о том, где она держит лом и топор, которыми часто пользуется и почему в данный момент она не рубит топором своего бывшего, а сидит в социальных сетях и ищет, кто посочувствует и ПОМОЖЕТ.
Например, потому, что привыкла решать проблемы чужими руками, поиском которых в эту минуту и занята.
И да, я помню, моменты за полчаса до того, как любимый превратился в элегантные шорты, когда мне рассказывали, что "мой муж- само совершенство, у него лошадиный йух, которым он может восемь раз за один присест. Он мечта любой женщины, он знаток человеков, бизнесмен, предприниматель, бэтмен...." Это я не к тому, что все меняется, если йух лошадиный, то и мозг такой же, и вся психофизика. Что вы от лошадки хотите? Лошадке нужно стойло, например.

ПС. Да, я знаю, что мало какая жертва насилия не умеет мордовать людей. Почему этот полезный навык отключается при виде своего кентавра?
Ну как же. Про "чужими руками" забыли? Сама она мордует только для удовольствия, а в данном случае речь идет о работе.

ПСС. Очень часто отношения женщины с "маньяком" завязываются на почве того, что она рассказывает ему о том, как ее всячески "насилуют" другие ( семья, начальник, соседи), а он дает понять, что защитит. Судя по всему, не врет, поскольку на данном этапе истории соседи и начальник уже не беспокоят.
не удивлюсь, если через пять лет увижу жертву семейного насилия например, в США ( хороший дом, бассейн, дайкири). Причем вопрос, где те, кто помог отделаться от бывшего мужа, задавать не стоит. Мол, она их помнит, ха.
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments