k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ФИНАНСОВЫЕ КРЕАТИВЫ НЕБРАТЬЕВ

http://oko-planet.su/finances/financesnews/340859-finansovyy-tupik-kiev-zapreschaet-denezhnye-perevody-iz-rossii-zarobitchane-v-uzhase.html
Украинцы, зарабатывающие на жизнь в России, получили пренеприятнейшую новость: наше «драгоценное» правительство решило запретить пользоваться системами денежных переводов. Опять рубим сук, на котором сидим!

Украина расширила санкции в отношении России. В частности была ограничена деятельность ряда российских платежных систем. Так, вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Золотая Корона», сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».


Также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Колибри». Среди других таких ограничительных мер — отмена регистрации договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Международные денежные переводы Лидер».
Порошенко загоняет страну в финансовый тупик.

Порошенко загоняет страну в финансовый тупик.

Спрашивается, каким теперь образом будут отправлять домой заработанные деньги украинцы? Общеизвестный факт, что в РФ трудятся многие украинцы, не находящие работы у себя дома.

«Только недавно отправлял деньги своему знакомому, жизнь на Украине сейчас очень тяжелая. Он постоянно говорит, что цены растут в геометрической прогрессии, а зарплаты стремительно падают. Крайне недоволен нынешним положением в стране. Говорит, что заработать легально стало практически нереально, а воровать не хочет. Намерен в ближайшее время выехать в Россию на заработки. Вот так из Украины сбегает все больше и больше людей. Майдан «победил», — рассказал НА «Харьков» уроженец Донецка Алексей.

Прокомментировать запреты киевских властей в отношении российских платежных систем редакция НА «Харьков» попросила ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Тамару Гузенкову.



Как эта система скажется на жителях ЛНР и ДНР, многие из которых поддерживают свою жизнь за счет переводов родственников и друзей из России? Как известно, ЛНР и ДНР практически существуют в поле влияния Украины и под сенью украинских законов. Осуществление их на практике в описываемой области не лишено остроумия. Доселе переводы из России можно было получать за счет операторов- партнеров, один их которых находится в ЛНР, другой- на Украине. Но, разумеется, если перевод не может получить партнер на Украине, тем самым, не может его выдать и партнер в ЛНР.
Не сомневаюсь, что путь преодоления появится, но это дело будущего.
Из практического: Вестерн Юнион все еще существуют. Так что если все-таки хотите переслать гуманитарную помощь на Украину ( в ЛНР и ДНР) пересылайте в долларах или евро.
(Напомню, на всякий случай, что Яндекс и иные платежные системы давно отключены.)

Возможность переводов из России на карту Приватбанка ( у многих есть) пока не исследовал.
Предвижу, что наиболее перспективной окажется двухходовка.
1. Шаг. Житель России делает перевод жителю США ( Италии, Финляндии, Германии).
2. Шаг. Тот, в свою очередь переводит перевод жителю Украины ( ЛНР, ДНР).
Удобно.

Дополнение. Звонок в Финансовый центр. Оператор сказала, что пока что Юнистрим работает, а там видно будет.
Предложила путь: взять реквизиты карты Сбербанка, имеющейся у них, с тем, чтобы посылающий перевод просто зачислял его на этот счет, а получатель затем снимал.
( продолжение следует)
http://k-k-kloun.livejournal.com/1664438.html
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments